Размышления в пятницу: У «Лисаковскгоркоммунэнерго» убытков на сумму свыше 75 млн. тенге

 

За 4 месяца этого года предприятие недополучило 54,3 млн. тенге от того, что тарифы для потребителей не были увеличены вследствие подорожания энергоносителей. Тариф на тепло был утвержден в сентябре 2013 года. С января 2014 года поставщик увеличил стоимость газа на 14 %, а с 1 марта 2014 года еще на 14 %. 

 

 

Увеличить стоимость ком.услуг планируется уже в начале мая. Но новый тариф ущерб не восполнит, просто позволит дальше не уходить в минус.

 

К тому же по итогам 2013 года 21,9 млн. убытков получено из-за снижения объема оказываемых услуг. Снижение отмечается по все видам деятельности «Горкоммунэнерго», но урон по большей части нанесло предприятию снижение услуг по теплоснабжению на 9,8 %. В том числе и потому, что среднесуточная уличная температура за прошедший отопительный сезон колебалась в районе минус 5,8 градуса, вместо планируемых минус 8.

 

Жители должны коммунальщикам почти  32 млн. тенге. Причем 12 млн. 200 тысяч уже перетекли в разряд «безнадежных» долгов. 

 

В рамках борьбы с неплательщиками 113 квартир отключили от холодной воды, 388 от электроэнергии и 794 от горячей воды (впрочем, без горячей сейчас не только должники). В суде – 65 исков. Еще у 349 должников судебные разбирательства впереди.  

 

На юридические лиц приходится 31 млн. недоимки, в том числе 7,5 млн. безнадежных.

 

Похожие статьи:

НовостиКогда начнут ремонт по улице Мира?

НовостиКоммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

НовостиЛисаковчан ждет повышение тарифов

НовостиИдет внедрение автоматизированной системы учета электроэнергии

НовостиНачался отопительный сезон

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий