Ребенок из Лисаковска госпитализирован в больницу в результате аварии автобуса

28 июля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Об этом сегодня, 28 июля, на брифинге в ДВД Костанайской области сообщил заместитель начальника МПС Курмет МАЖИКЕНОВ. По последним данным, в результате столкновения рейсового автобуса «Челябинск-Житикара» и фуры «Ивеко» 6 пассажиров погибли и трое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Всего в автобусе ехали 43 пассажира.

 

- Автобус «Челябинск-Житикара» двигался со стороны России, «Ивеко» ехал им навстречу, - рассказал Мажикенов. - В результате разгерметизации переднего левого колеса «Ивеко» выехал на встречную полосу и совершил столкновение с рейсовым автобусом. «Ивеко» ехал с 20-тонным грузом - огнеупорной смесью, плюс еще сама машина весит столько же. Удар был очень мощный. Он пришелся на середину автобуса. Больше всего пострадали те, кто сидел на задних местах. Из 6 погибших - двое граждан Российской Федерации, трое граждан Казахстана, личность еще одного пассажира не установлена.

 

Погибла 12-летняя жительница Денисовского района, которая ехала из России с бабушкой. В автобусе находился еще один ребенок, проживающий в Лисаковске. Он доставлен в больницу. Всего к медикам обратились 30 человек, из них трое госпитализированы в Карабалыкскую ЦРБ, восемь доставлены в Костанайскую областную больницу.


В рейсовом автобусе ехали двое водителей: один за рулем, второй - запасной. Оба, как и водитель «Ивеко», остались живы. Водители, сидевшие за рулем столкнувшихся машин, являются профессионалами. Стаж 53-летнего водителя «Ивеко» - 32 года. Стаж 55-летнего водителя рейсового автобуса - 36 лет. Оба имеют категории B, C, D, E. Водители сдали кровь на углубленный анализ. В момент аварии, по предварительным данным, они были трезвы.

 

- Назначена транспортно-трассологическая экспертиза, - добавил заместитель начальника МПС. - Будут выяснять угол столкновения, причины разгерметизации колеса. Автобус принадлежал ТОО «Житикараавтотранс». Водитель работал на нем уже более 2 лет. «Ивеко» принадлежит ТОО «Жаукен-2000». Его водитель более 5 лет занимается грузовыми перевозками. 

 

по информации: NG.kz

Похожие статьи:

НовостиВ Куржункуле погиб рабочий

Размышления о городеСмертельная работа: о трудовой безопасности

НовостиКуржункуль "сотрясают" проверки

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиРазмышления в пятницу: о Лисаковском морге

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий