Ремонт Тобольского путепровода

16 апреля 2017 - Lisakovsk

 

Стоимость всего проекта составляет 1 млрд 285 млн. тенге, пояснил директор филиала “КазАвтоЖол”. Что касается сроков сдачи объекта, сократить его к середине лета не получится. Проект будет завершен, согласно изначального плана – в сентябре.


Андрей Горват Директор КОФ НК “КазАвтоЖол”: – “Когда провели конкурс, если попадает на зимний период строительство, зимой же дорогу не построишь, переносят, как было в сентябре, так и заканчивают. Единственно, что хотим пораньше все попробовать сделать, вот это мы хотим. В июне хотел я сделать, но асфальт никак зимой же не положишь. И зимой основные работы там грунтом. Окончание – 2 сентября, если по документам”.


Так что уже в этом году на радость всем водителям вместо старого моста, по которому многие и не раз проезжали с трудом, особенно в период гололеда, появится развязка и два путепровода. Один через железную дорогу, а другой на выезде из Тобола. Ведь если вспомнить, при повороте направо, выезжая со станции, был довольно-таки крутой подъем. Сейчас же проектировщики учли все недостатки, и сделают его более плавным.


Андрей Горват Директор КОФ НК “КазАвтоЖол”: – “Сейчас мост полностью, путепровод через железную дорогу полностью разобран. Из 4-х опор, которые там будут три фундамента залили, на одной уже стойки ставят. Материал, плиты, балки все привезены и лежат. Протяженность путепровода 99,8”.


А вот ширина составит 10 метров. Сдать объект планируют точно в срок. Увидеть его в готовом виде, можно будет уже этой осенью.

Источник ЛТВ "Акцент"

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (6)
еся # 16 апреля 2017 в 10:31 0
нормально строй!! zlo надоели эти проекты которые потом на глазах таят
serg # 16 апреля 2017 в 13:09 0
всё равно половину отпилят , и будет как обычно !
неравнодушная # 17 апреля 2017 в 10:31 0
Хочется верить,что Андрей Горват строит лучше,нежели выражает свои мысли!! hoho
Evgeniy # 17 апреля 2017 в 22:50 0
Стоимость всего проекта составляет 1 млрд 285 млн. тенге
1. Интересно, сколько из них похоронено на псевдообъездной дороге сооружённой для объезда строящегося путепровода.
---Новый строящийся путепровод это хорошо, даже супер. Но то, что уже несколько раз объездная была закрыта из-за непогоды и весь трафик переносился к пункту 2, это не есть хорошо.
2. Заложена ли в эту сумму восстановление трассы Лисаковск-Майлина-Октябрьский-Козырёвка-Новоильиновка-Выезд на Трассу А22?
---Из-за переноса всего трафика на этот маршрут, она уже в очень отвратительном состоянии. 1 час ехал до Тобола. А впереди ещё дожди, грозы, не исключён снег), ещё больший поток транспорта, ещё больше затраты.
Октябрина # сегодня в 16:36 0
Я специально зашла на сайт, чтобы увидеть Ваш комментарий! Такое ощущение, что в Октябрьский никто не ездит. Или, может быть, я не те ресурсы изучаю... Несколько дней не выезжали к родственникам в город. Это же УЖЖЖАС!!! Экшн полнейший, я от эмоций даже нафотографировала разбитую дорогу из поселка в город. Интересно, дорога будет просто убиваться весь текущий ремонт Тобольского направления? И на какой период нам искать лошаденку с тележкой, чтобы там передвигаться?..
Горожанин # 19 апреля 2017 в 15:20 0
Кто-нибудь вообще думал когда принимали это решение? Город практически отрезан от Тобола,Рудного ,Костаная. Цена на услуги перевозок выросли, время в дороге увеличилось, люди опаздывают на поезд, на самолёт. В прошлый раз простояли на переезде 2 часа, добирался до Костаная 4 с половиной часа...Когда такое было? Кто нибудь вообще за это ответит?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев