Родник - живая вода с кишечной палочкой

6 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

родник

иллюстративное изображение, "родник"

источник: images.yandex.kz

 

Воду из родника, расположенного возле водно-спасательной станции, специалисты управления по госсанэпиднадзору Лисаковска не советуют употреблять без предварительного кипячения. Дело в том, что в этой воде снова обнаружена кишечная палочка.

 

Случается это по несколько раз в год, всегда - в период межсезонья. Но кипячение уничтожит не только кишечную палочку, но и те особые свойства родниковой воды (минерализацию) за которые ее так любят лисаковчане. По оценкам сотрудников Санэпиднадзора водой из этого родника пользуется около трети лисаковчан и их количество с каждым годом растет. В ведомстве подтверждают, влага из источника действительно обладает существенно более низкими показателями по жесткости, чем водопроводная.

 

Старожилы уверяют, что под Лисаковском расположено подземное море, оттуда и берет начало этот родник.

 

Скептики кивают на просевшую дорогу, ведущую к роднику, мол, вся грязь из луж стекается прямо в источник; да, на коттеджи с их огромными кучами навоза.

 

Пить или не пить сырую воду из родника – этот выбор лисаковчане должны сделать сами. Но в Санэпиднадзоре подчеркивают – только бутилированная и кипяченая вода – не выход. Эксперты говорят, что обработка и кипячение убило в Н2О все полезные свойства и вода стала мертвой – она не принесет никакой пользы организму, она не участвует в обменных процессах, просто проходит транзитом.
Стоит напомнить, что в колодцах расположенных на территории гаражных кооперативом находится техническая вода. А источник, расположенный в районе дач, в Санэпиднадзоре к роднику не относят вовсе.

 

 

А вот источник, расположенный в п.Октябрьский является родником. И, кстати, там намного чище, чем возле лисаковского ключа – подход к которому всегда усыпан мусором.  

 

 

Похожие статьи:

НовостиКачество воды в местном роднике никто не контролирует

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

НовостиГотовь сани летом. Какие коммунальные ремонты проведут в этом году в Лисаковске.

НовостиЖертвы воде

НовостиКогда дадут тепло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий