С 1 января в эфире кабельного телевидения могут остаться только казахстанские каналы

20 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


Причина — изменения, которые внесены в законодательство.

 

Закон, который, в частности, изменит статью 34 Закона «О телерадиовещании», уже подписан Президентом, опубликован и в первый день 2016 года вступит в силу. Согласно пока еще существующей формулировке этой статьи, операторы телерадиовещания при ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов на территории РК не должны допускать распространения рекламы, не соответствующей Закону «О рекламе». Но с 1 января последняя часть предложения исключается, то есть рекламы не должно быть вообще.

 

 

- Это значит, нужно либо вырезать рекламу, либо отказаться от ретрансляции иностранных каналов вообще. Потому что оборудование для вырезки стоит от 1 до 1,5 млн тенге за 1 канал. При среднем количестве иностранных каналов расходы составят от 40 до 60 млн тенге, - говорит Алексей Гердт, руководитель ТОО «Кабельные сети Костаная» и соучредитель лисаковского кабельного оператора МегаLine. 

 

Однако даже с такими затратами проблема полностью не решается. Ведь согласно нашему законодательству рекламой признается любая информация, формирующая или поддерживающая интерес. А это и анонсы, и даже слова ведущего передачи. Технических средств для автоматического удаления такой информации нет. Данные изменения были приняты без какого-либо обсуждения с отраслевыми ассоциациями.

 

По информации сайта газеты "Костанайские новости"

Похожие статьи:

НовостиЧто будет на LED-экране?

НовостиТОО «Мега Line»: быть или не быть

НовостиКабельное телевидение подорожает с 1 июля

НовостиКое-что о «новом Лисаковском интернете»

От первого лицаПятничный перл

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий