С заботой о детских садах

10 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Ежегодно обновляется материально-техническая база дошкольных учреждений. С января по июль 2014 года на это потратили 2 млн. 376 384 тенге (на приобретение компьютеров, игрушек, мебели, средств пожаротушения, сантехники и т.д). Из них на ремонт веранд в д/с «Дельфинчик» выделено 175 тысяч тенге, в «Улыбке» - 2 млн.35 тысяч.


Сумма финансирования на 2014 год по программе «Балапан» из республиканского бюджета составит 13 млн. 457 тысяч тенге (средства будут израсходованы на 3 группы в д/с «Улыбка», д/с «Балапан», частный мини-центр «Балакай»).

 

Всего же финансирование из местного бюджета за 1 полугодие 2014 гола составило 131 млн 367 тысяч тенге. Напомним, что родители платят только за питание и дополнительные занятия. (Кстати, английский с прошлого года бесплатный. В штат 4 детсадов введены 5,5 ставки преподавателей английского языка).

 

Доплаты из республиканского бюджета составили 4 млн. 642 тысячи тенге. На содержание мини-центра при Красногорской основной школе с начала 2014 года выделено чуть больше 2 млн. тенге.

 

В дошкольном пространстве города трудятся 164 педагога. Всего педагогов с высшей и первой категорией – 29,6 %, что на 3 процента выше целевого индикатора, обозначенного госпрограммой «Балапан».

 

В то же время нехватка кадров остается острой проблемой. Требуется 25 специалистов во все дошкольные учреждения, кроме д/с «Дельфинчик».
 

Похожие статьи:

Размышления о городеСправится ли Лисаковск с кадровым голодом?

От первого лицаМожет ли воспитатель быть без специального образования?

НовостиУже почти два месяца у акима Лисаковска новый зам

НовостиНазначен новый аким Лисаковска

НовостиКаких специалистов не хватает больнице

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий