Самострой для детей могут снести

13 августа 2017 - Lisakovsk


Житель 9 дома 4 микрорайона Сергей Коваленко решил сделать в своем дворе "дом на дереве" для ребятни. Свое желание молодой человек мотивировал тем, что в его дворе НИЧЕГО для детей нет! Многие взрослые его поддержали - начали приносить стройматериалы. А уж как рад была детвора! Но самострой полицейские чуть было не приказали снести! Но после того, как в КСП отправилась целая делегация - добро строителю-любителю вроде бы дали. Было сказано, что-то вроде: "Стройте, а там посмотрим, что у вас получится".


В планах Сергея Александровича доделать крышу строения и сделать тарзанку, чтобы мальчишки (да и девчонки) могли прыгать и приземляться в песок.


И что примечательно, не для своего ребенка Сергей старается - его сынишке всего полтора годика - а для детворы чуть ли не всего микрорайона. Ведь многим уже надоели установленные в наших дворах однотипные детские площадки - дом на дереве для них в диковинку. 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1467 просмотров
Комментарии (4)
инна # 13 августа 2017 в 17:41 0
классный парень. молодец какой.
Jedy Master # 13 августа 2017 в 18:15 0
Идея хорошая, добрая я за. Проблема в том что это все до первого падения ребенка, какого-либо ушиба, перелома (не дай Бог). Вот потом придется ответить этому парняге за свое строение(так как не согласовано, неофициально, не соблюдены необходмые тб и прочее), которое тут же снесут, так что может и к лучшему если снесут заранее. Был случай уже довольно давно лет 15-20 назад в одном из дворов 11 мкр., хоккейные ворота (самоделка) с основанием невкопанным в землю, мы детворой часто там футбол гоняли, много лет они стояли, но тут один маленький парнишка, лет 7 ему было, решил покачаться на них (повисеть) и завалил их на себя, не спасли к сожалению. Ворота сразу убрали, и потом долго искали виновника кто их когда-то варил и туда ставил (так как теперь эти ворота стояли не по тб и не по ГОСТу). Не суть, мальца этим не вернешь. Так что надо быть осторожней, иногда вроде бы и благо может обернуться трагедией.
Местный # 13 августа 2017 в 18:30 0
Так и те детские качели и площадки что ставятся согласованными то же далеки от совершенства. Многие уже поломаны, гвозди торчат. У нас напротив дома 11-6, 7 стоит качеля у нее одна нога вырвалась от земли и поднимается при качании. Сколько в ксп не звонили - пока бесполезно, некогда им. Рано или поздно вырвет вторую, тогда качели рухнут.
На блог акима не напишешь там не проходит код
Галина # 13 августа 2017 в 20:47 0
Господину "Местному". Если КСП не реагирует, на блог акима не получается написать, позвоните в жилищную инспекцию акимата по тел.3-85-80, а лучше в службу экстренного реагирования по тел.3-97-77. Нельзя же оставлять качелю в таком состоянии! Поберегите детей!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев