Самострой для детей могут снести

13 августа 2017 - Lisakovsk


Житель 9 дома 4 микрорайона Сергей Коваленко решил сделать в своем дворе "дом на дереве" для ребятни. Свое желание молодой человек мотивировал тем, что в его дворе НИЧЕГО для детей нет! Многие взрослые его поддержали - начали приносить стройматериалы. А уж как рад была детвора! Но самострой полицейские чуть было не приказали снести! Но после того, как в КСП отправилась целая делегация - добро строителю-любителю вроде бы дали. Было сказано, что-то вроде: "Стройте, а там посмотрим, что у вас получится".


В планах Сергея Александровича доделать крышу строения и сделать тарзанку, чтобы мальчишки (да и девчонки) могли прыгать и приземляться в песок.


И что примечательно, не для своего ребенка Сергей старается - его сынишке всего полтора годика - а для детворы чуть ли не всего микрорайона. Ведь многим уже надоели установленные в наших дворах однотипные детские площадки - дом на дереве для них в диковинку. 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1830 просмотров
Комментарии (13)
инна # 13 августа 2017 в 17:41 0
классный парень. молодец какой.
Jedy Master # 13 августа 2017 в 18:15 0
Идея хорошая, добрая я за. Проблема в том что это все до первого падения ребенка, какого-либо ушиба, перелома (не дай Бог). Вот потом придется ответить этому парняге за свое строение(так как не согласовано, неофициально, не соблюдены необходмые тб и прочее), которое тут же снесут, так что может и к лучшему если снесут заранее. Был случай уже довольно давно лет 15-20 назад в одном из дворов 11 мкр., хоккейные ворота (самоделка) с основанием невкопанным в землю, мы детворой часто там футбол гоняли, много лет они стояли, но тут один маленький парнишка, лет 7 ему было, решил покачаться на них (повисеть) и завалил их на себя, не спасли к сожалению. Ворота сразу убрали, и потом долго искали виновника кто их когда-то варил и туда ставил (так как теперь эти ворота стояли не по тб и не по ГОСТу). Не суть, мальца этим не вернешь. Так что надо быть осторожней, иногда вроде бы и благо может обернуться трагедией.
Местный # 13 августа 2017 в 18:30 0
Так и те детские качели и площадки что ставятся согласованными то же далеки от совершенства. Многие уже поломаны, гвозди торчат. У нас напротив дома 11-6, 7 стоит качеля у нее одна нога вырвалась от земли и поднимается при качании. Сколько в ксп не звонили - пока бесполезно, некогда им. Рано или поздно вырвет вторую, тогда качели рухнут.
На блог акима не напишешь там не проходит код
Галина # 13 августа 2017 в 20:47 0
Господину "Местному". Если КСП не реагирует, на блог акима не получается написать, позвоните в жилищную инспекцию акимата по тел.3-85-80, а лучше в службу экстренного реагирования по тел.3-97-77. Нельзя же оставлять качелю в таком состоянии! Поберегите детей!!!
Житель # 20 августа 2017 в 11:54 0
В детстве бегали везде, и по деревьям лазили да по стройкам, само собой. Ничего, выжили. А упасть дети могут и на ровном месте. просто элементарные меры осторожности надо знать. Почему парень-то должен отвечать за неосторожность детей?
San # 20 августа 2017 в 22:49 0
потому что он построил этот объект где неосторожно ведут себя дети
Айзус # 20 августа 2017 в 23:50 0
Сейчас мамаши разорутся, но я таки скажу...
Дайте шанс естественному отбору! Хватит уже так с детьми носиться! В детстве лазили где попало, без телефонов, без GPS-маячков и прочей дребедени... В школе указкой от некоторых учителей отхватывали (порой за просто так), после уроков дежурили... И ничего - выжили, выросли, даже что-то из себя представляем. А теперь: не чихни, не пукни на этих детей...
Моя позиция по данному вопросу такова:

(содержит нецензурную лексику).
песец!! # 21 августа 2017 в 01:51 0
Сурово как то сказано... Даже и не знаю как прокоментировать! Но все же это уродство что построили во дворе микрорайона убрать надо было несомненно! Ладно если бы это парниша качели поставил бы или песочницу соорудил за свои средства, ему Аким города первый бы медальку на грудь прицепил. Но было возведено сооружение потенциально опасное для детей! А то что в детстве нашем когда то гоняли по стройкам, то это совсем взрослыми не приветствовалось. Да и много что выходило за рамки дозволеного. Ну не было интера в наше время, вот забавы и приходилось самим придумывать... Одним словом можно сказать что власти сделали все правильно! Кто знает, а вдруг жизнь чья то сохранилась?
Айзус # 21 августа 2017 в 10:09 0
А я не согласен. Нефиг было сносить. Коли уж на то пошло, никто не отменял принцип: "Не ты делал, не тебе ломать". Если так не устраивала безопасность, никто им не мешал доработать конструкцию, дабы их дражайшие чады на ней не разлетались аки хрустальные бокалы. Уж что-то, а припилить пару "костылей", чтобы потом отчитаться о выполненной работе - это специализация большинства наших городских контор - могли бы и тут эту практику применить.

Кроме того, если какой-нибудь малец решит себя угробить, то для этого остается еще уйма вариантов - деревья (спилить все нафиг!), крыши (заварить люки!), речка (залить цементом!), качели (накрыть стальным куполом, обитым резиной!), окна в домах (даешь ставни, забитые наглухо!), розетки в домах (геть опасное электричество!), газовые плиты (заварить трубы!)... продолжать можно бесконечно! Сомневаюсь, что какая-то коробка из ДСП сильно ухудшила выживаемость в нашем городе... Быть может даже и улучшила, ибо тот, кто на ней играет, не полезет на ту же крышу или не будет упарываться на заброшенной стройке.
неравнодушная # 21 августа 2017 в 09:10 0
Если раньше кто-то падал с дерева,с забора,то виновных никто не искал,так как мы сами на них лезли,для игр они предназначены не были. А вот не дай Бог упадет кто-то из детей с непонятного строения,стоящего во дворе,то родители сразу начнут узнавать,что это за строение,кто его поставил,кто разрешил и почему оно вообще имеет место быть!!!?? Тем более,что это строение вроде как предназначено для детей.
Айзус # 21 августа 2017 в 15:34 0
Дык все просто. Строим дом на дереве и вешаем знак: "Детям вход воспрещен". Все. Система сломана smile Дети играют, к автору строения нет претензий smile С берегом реки же так сделали и всех устраивает.
666 # 4 сентября 2017 в 16:23 0
И в нашем детстве пацаны всегда строили холбуды где вздумается и ни чего все выжили, точно так же падали разбивали и ломали руки, ноги, но наши родители не ходили и не искали виноватых. Сейчас сделали со своих чад идолов, только и осталось на них молится, лучше бы занялись воспитанием, растет какое то поколение безкультурных ( даже не знаю как назвать, но точно не личности), ни правил поведения в общественных местах не знают, ни пожилых не уважают, даже не знают как входить-выходить из дверей общественных зданий-прут на пролом. Вот чем надо заниматься, вот что важно, а все остальное-сломанные руки, ноги , синяки и шишки заживут, а вот пробел в культуре поведения не восполнишь, если ты привык вести себя как "ишак отвязанный", то это вытравит очень трудно
неравнодушная # 4 сентября 2017 в 21:39 0
ОО!! Вот насчет входить и выходить из помещений - это точно!!!!Выходишь порой из магазина или какого-нибудь объекта,откроешь дверь,чтобы выйти,а тут на тебя прут ,в прямом смысле слова тупые бараны,которые считают,что сначала они должны войти!!!...ЛЮДИ!!! Сначала из помещений надо пропустить выходящих,а потом уже заходить в эти помещения!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев