Сдай батарейку - получи приз

18 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

Лисаковское ТОО «ИЛИН», при содействии городского акимата проводит акцию по сбору использованных батареек. Предприниматели обратились в КСП Лисаковска с предложением принять участие в конкурсе. Для этого нужно заполнить заявку и установить в кооперативе контейнер — пластиковые ящики руководство ТОО «ИЛИН» приобрело за свой счет. Но предприниматели-поборники экологической безопасности натолкнулись на непонимание со стороны управляющих кооперативов. Акция стартовала 1 мая, а участие в ней согласились принять пока только 3 из 8 КСП. Хотя даже сейчас можно еще присоединиться к конкурсу.

 

Я думаю, нет тут нужды расписывать как опасны батарейки. Они содержат свинец, кадмий и ртуть. Тяжелые металлы, после того как корпус батарейки разрушится от коррозии, попадают в почву и грунтовые воды. А оттуда уже, вполне возможно, рано или поздно в реку, из которой берем воду - мы. Ну, может быть и не мы, а наши соседи. А ведь их тоже жалко. Доказано, тяжелые металлы вызывают отравления, рак, мутации.

 

Итак, пластиковые контейнеры появились пока только в общежитиях города и в КСП: 1 мкр, 3 мкр, 5-7 мкр. Кстати, если есть желание к конкурсу могут присоединится и торговые точки, и предприятия (обращайтесь в «ИЛИН»). Победителям обещают солидный призовой фонд: 100 тысяч за первое место, 50 тысяч за второе, 30 тысяч за третье. Нам предлагают сдавать батарейки и лучшим еще обещают заплатить. В то время как весь цивилизованный мир платит, чтобы у них забрали такой опасный мусор.(200 тысяч тенге стоит тонна утилизации таких отходов). Итоги акции будут подводиться в декабре. Если ваше КСП не шевелится – может стоить расшевелить их?!

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Размышления о городеЛисаковск теряет статус чистого города

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий