Шаббат по минюстовски или о запрете регистрации брака в субботу

12 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Решение о том, что теперь браки будут регистрироваться только в будние дни – с понедельника по пятницу, было принято еще 17 апреля 2015 года. Стандарт «О государственной услуге заключения брака и супружества» был утвержден указом министра юстиции. Однако о том, что такое решение стало проблемой для молодоженов, заговорили только сейчас.


Телеканал «31 канал» передает, что новые правила работы ЗАГСов могут отбить желание у молодоженов вступать в брак. Суббота – это тот день, который всегда считался свадебным. 90% молодоженов выбирают этот день для регистрации брака. Во-первых, потому, что он для многих не рабочий, во-вторых, потому, что следующий день тоже выходной. Что же теперь, невестам придется надевать свадебное платье дважды?


В Костанае, по информации телеканала «31 канал», Дворец бракосочетания уже не работает в выходные дни. Там сообщили, что к этому решению переходили плавно: всю весну, лето и осень 2015 года работали по субботам, так как это «брачный период», но теперь перешли к выполнению стандартов.


Сегодня в большинстве городов нашей страны ЗАГСы перешли на новый график работы, но только не в Караганде. По-прежнему карагандинские молодожены могут зарегистрировать свой брак в субботу.
В Отделе ЗАГСа Карагандинской области сказали, что Стандарты лишь предусматривают такой вариант работы, но нужно учитывать интересы граждан. В работе ЗАГСов Караганды, скорее всего, ничего не изменится. Руководство Отдела Карагандинской области направит рекомендацию в акимат, который главенствует над ЗАГСами. Руководство надеется, что власти города пойдут навстречу гражданам.

 

Есть и альтернатива государственной регистрации брака – выездная церемония бракосочетания. Обычно ее молодожены заказывают уже после получения официального документа.

 

Бутафорную регистрацию свадебные агентства проводят в ресторанах и на природе. А с того момента, как ЗАГСы перестали работать по субботам, выездные регистрации стали еще популярнее, несмотря на то, что стоит такое удовольствие от 30 000 до 250 000 тенге.

 

Как будет работать Лисаковский ЗАГС мы постараемся узнать в самое ближайшее время.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Лисаковске меньше рожают, меньше умирают и меньше женятся

НовостиРегистрировать браки скоро будут в ДК «Союз»

НовостиПродажа спиртного в городе. Возможы перемены...

НовостиБыл санэпиднадзор, стал орган по защите прав потребителей

НовостиЗапрещены к ввозу в Казахстан. И о судьбе алкоголя.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий