Школьники Лисаковска до сих пор не обеспечены учебниками

24 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Информация об этом прозвучала, 19 сентября, на заседании «круглого стола», организованном обкомом Коммунистической Народной партии Казахстана. На нем обсуждали, сколько на деле стоит у нас бесплатное образование. В заседании участвовали активисты большинства зарегистрированных партий, а также представители управления образования. 

 

Процесс переиздания учебников, как пояснила заместитель руководителя управления образования Костанайской области Валентина КУШЕТЕРОВА, в РК запланирован как поэтапный. В 2011 году, например, переиздавались учебники для 4-х, 6-х и 11-х классов, к 2014 году очередь дошла до 3-х и 10-х классов. Именно их пока и не получили лисаковские и житикаринские школьники.

 

- Заказали учебники вовремя, оплачена из местных бюджетов их доставка полностью, в договорах сроки указаны, естественно, до начала учебного года, - сказала Кушетерова, - однако, поставщик своих обязательств не выполнил, оказался недобросовестным. Вопрос на контроле у местной исполнительной власти, у нас. Дети, безусловно, учебники получат, но проблема есть.

 

По информации сайта www.ng.kz

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий