Школы нарушали права детей с ограниченными возможностями

16 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Прокуратура Костанайской области выявила многочисленные нарушения в школах Костанайской области, опасные для здоровья детей и мешающие учебному процессу.

 

Как гласит сообщение пресс-службы областной прокуратуры, опубликованное 14 октября, в 80 школах области были выявлены нарушения санитарных и пожарных требований — отсутствие санузлов, канализации, протекание кровли, ненадлежащее состояние систем водоснабжения и отопления, проблемы со светом и т.д. В ряде школ к началу учебного года не был завершен ремонт.

 

Кроме того, в области не хватает педагогов и учебников. «По состоянию на 1 сентября т.г. в области недоставало 31 653 учебников, чем нарушены права 3 615 учеников», — констатировала пресс-служба.

 

Все это неизбежно сказывается на учебном процессе, а значит, и на знаниях учащихся — «грызть гранит науки» в таких условиях весьма затруднительно.

 

Прокуратура также выявила и многочисленные нарушения прав детей с ограниченными возможностями. В городе Лисаковск и Сарыкольском районе 12 детям-инвалидам незаконно снизили количество часов учебной нагрузки, а с 50 детьми с ограниченными возможностями и вовсе не проводились полагающиеся занятия.

 

«Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной координирующей роли Управления образования акимата области и отсутствии надлежащего контроля за работой территориальных отделов образования», — подчеркнула прокуратура.

 

По информации: 365info.kz

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий