Сколько педагогов в городе?

31 января 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В системе образования города Лисаковска осуществляют педагогическую деятельность 629 педагогов. Из общего числа педагогических работников 88,8% имеют высшее образование, с высшей и первой категорией 47,9% педагогов.


Ежегодно в город прибывают молодые специалисты, если в 2011 году их было 11 человек, что составило
3,4% от общего количества педагогов, то в 2015 году – 24 специалиста, что составляет 6,3%.


Ежегодно педагоги города проходят курсы повышения квалификации. В текущем году повысили свой профессиональный уровень 75 работников образования. Кроме того, учителя проходят курсовую подготовку на базе акционерного общества "Национальный центр повышения квалификации "Өрлеу" или в центре педагогического мастерства автономной организации образования "Назарбаев интеллектуальные школы". Успешная сдача квалификационного экзамена и получение сертификата даёт возможность педагогам получать надбавки в соответствии с принципом новой системы оплаты труда учителей, прошедших уровневые курсы.


За период 2011- 2015 годы курсы нового формата прошли 122 педагога города Лисаковска, что составляет 32,1% от общего количества педагогических работников (2015год – 27 учителей).


С 2011 года в организациях образования внедрена система планирования, ориентированная на результат, что требует от руководителей и педагогов новых навыков управления, переподготовки и повышения квалификации.  Руководители 19 организаций образования города Лисаковска регулярно проходят повышение квалификации для руководящих работников. За период 2011-2015 год курсы прошли 14 руководителей, что составляет 73,7%.


К одному из ведущих инновационных процессов можно отнести создание и апробацию моделей государственно-общественного управления. В школе-лицей создан Попечительский совет, объединяющий на добро­вольной основе всех, кто заинтересован в развитии образования и конкретного образовательного учреждения.


В школы приобретено 6 комплектов специального оборудования для детей с нарушением опорно-двигательной системы и эмоционально-волевой сферы, обучающихся на дому, которое позволяет значительно улучшить качество образования детей данной категории по специальным электронным программам.

 

Похожие статьи:

НовостиО школах в цифрах

НовостиПрошла ежегодная августовская конференция педагогов

Новости4 школьника на 1 компьютер

Народные новости"Умный город" в Лисаковске

НовостиКазахского стало меньше

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий