Сколько стоит снег?

12 декабря 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

уборка снега

иллюстративное изображение, "уборка снега"

источник: images.yandex.kz

 

Почти 4 млн. тенге потратят до конца 2013 года на уборку города от снега. Кстати, техника ТОО «Уста плюс» и их субподрядчиков убирает не только проезжую часть в Лисаковске, но и дорогу на городское кладбище. По заверениям коммунальщиков, во время и после обильных снегопадов техника работает круглосуточно и по большей части ночью — чтобы не мешать проезду транспорта. А вот самой снегоуборочной технике изрядно мешали припаркованные на обочинах машины. На оперативном совещании аким города М.Жундубаев посетовал на то, что в Лисаковске недостаточно парковок, но сразу же отметил, что, если эти авто стоят на обочинах дорог по несколько дней и даже недель, то нужно привлекать полицию и эвакуировать их на штраф-стоянку.

 

Глава города подверг критике руководителей бизнес-объектов, не желающих убирать свою территорию: «Уста» не обязана чистить входы в магазины! Протоптали клиенты в торговые точки козьи тропки, а предприниматели и довольны. Иждивенческий какой-то настрой. Все сидят и ждут. Возле бизнес-объектов должны чистить предприниматели, а в микрорайонах — КСП», - отметил аким.

 

Работу «Усты плюс» М.Жундубаев оценил неудовлетворительно, ряд пробелов поручил устранить.

 

На будущий год на уборку города от снега выделят чуть больше 12 млн. тенге. Сейчас, когда осадки, затрудняющие проход и проезд вроде бы везде убрали - уборка снега производится только по заявкам КСП.

 

На уборку Октябрьского на весь 2013 год было заложено 698 тыс. тг.; 402 тысячи израсходовали в начале года, на декабрь осталось 295 тысяч.

 

В селе Красногорское снег убирается силами АО «Шаймерден».

 

По информации чиновников, значительно улучшила координацию работы снегоуборочной техники не так давно созданная в Лисаковске служба оперативного реагирования.

Похожие статьи:

Размышления о городеОпасный рейс

НовостиБесплатные лекарства будут только к середине февраля

НовостиВолонтер рассказал, как он нашел тело пропавшей Виктории Гани

НовостиОт первого лица: Родители против прививок

НовостиОпасные прививки

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий