Сколько стоит собрать ребенка в школу?

11 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

По оценке чиновников от образования, для того, чтобы собрать в школу младшего школьника требуется в среднем около 20 тысяч тенге; на учащегося старшего звена — 30 тысяч тенге.


Именно на эти суммы и ориентировали первых лиц организаций и предприятий, принимающих участие в акции «Дорога в школу». Но каждый помогал как мог и как хотел. Минимальный размер помощи — 5 тысяч тенге. Максимальный — 30.

 

Первыми откликнулись руководители свыше полусотни госструктур. Благодаря их помощи 65 учащихся были полностью подготовлены к новому учебному году. АО, ТОО, ИП оказали поддержку 105 детям. «Весомую помощь при проведении акции оказали такие предприятия, как ТОО «Оркен», КБРУ, «Арай — Холдинг», которые каждый год участвуют в подготовке к новому учебному году детей работников своего предприятия. Благодаря их финансовой поддержке на сумму 778 тысяч тенге оказана помощь 79 детям.


В акции «Дорога в школу» приняли участие свыше 160 трудовых коллективов. Помощь получили две с половиной сотни детей на сумму превышающую 2 млн. 700 тысяч тенге.


Акция будет продолжаться до конца сентября. Помощи ждут еще десяток с лишним детей.

 

А в какую сумму вам обошлось собрать своего ребенка в школу?

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий