Скоро открытие нового здания суда

16 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

фемида

иллюстративное изображение, "значок СССР, лучший пропагандист"

источник: images.yandex.kz

 

Приезд председателя Верховного суда (сейчас на этой должности Кайрат Мами) ожидается 1 декабря. Именно на эту дату планируется открытие в Лисаковске Дворца правосудия.

 

Возводить это здание возле «Автодома» начали еще в августе прошлого года, сдать планировалось к декабрю 2012 года. Но строители сорвали все сроки, пришлось сменить генподрячика — в итоге, переезжать сотрудники суда начнут с середины ноября. Дворец правосудия в Лисаковске — это единственное типовое здание суда в Костанайской области. На третьем этаже будут располагаться технические помещения, на втором — кабинет председателя и 6 кабинетов судей, серверная. На первом этаже — 2 канцелярии, 5 залов для заседаний: четыре - для рассмотрения гражданских дел и один для уголовных. В подвале — подсобные помещения.

 

Конвой будет заходить со двора (со стороны железной дороги), для арестованных будет отдельный вход. Также в здании будет комната для прокурора и адвоката и отдельные помещения для свидетелей.

 

Под скульптуру биев планируется поместить капсулу с посланием потомкам. Планируется, что через 50 лет они прочитают рассказ о том, как возводилось здание.

Кстати у городского суда есть свой сайт: http://lisakovsksot.kz, который судя по содержанию создан недавно, но регулярно наполняется. Есть правда и минус у сайта - очень медленный!

 

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

НовостиУ должников заберут машины

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий