Скорые на помощь

5 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

По нормативам бригада скорой помощи должна доехать до пациентов за 4 минуты. Ни для кого не секрет и в акимате это не раз озвучивали – в Лисаковске этот план не выполняется.


На службе у специалистов «скорой» 4 машины. Ежедневно – 3 в работе, одна – в гараже. Еще одна единица автотранспорта закреплена за п.Октябрьский.

 

Сейчас с Костаная нашему городу передана еще одна машина, ее ремонтируют. Впрочем, ждет Лисаковск и новую – но пока не известно дадут ли ее к 2015 году.

 

В смену фельдшер по вызовам фиксирует около 70 обращений. Необоснованные - регистрируются достаточно часто. Например, у взрослого человека высокая температура - это не входит в рамки экстренной помощи. Но на том конце провода требуют, ругаются. Говорят, что с запорами нередко вызывают.

 

Но еще хуже необоснованных – ложные вызовы: бригада приезжает по адресу, а дверь никто не открывает или открывают, но проблем со здоровьем у них нет и «скорую» они не вызывали. О таких случаях сообщают в ГОВД, но отследить звонки, сделанные с сотового телефона, полицейские говорят, что не могут. Поэтому медикам остается лишь призывать к сознательности людей. Ведь врачей в «скорой» и так не хватает.



ЧТО МЕШАЕТ «СКОРОЙ» РАБОТАТЬ


В Лисаковске как-то не принято уступать дорогу машине «скорой помощи». Те водители, которые не дают им беспрепятственно проехать, видимо, не понимают, что подвергают опасности чужую жизнь, а ведь, возможно, эта машина летит именно к их близким. И к подъезду не всегда получается подъехать, так как автомобили рядами стоят. Осложняет работу экстренной службы и то, что на подъездных дверях и на дверях квартир нет нумерации. Домашние животные утрудняют врачам работу. Сейчас, когда диспетчер оформляет вызов, он спрашивает не только о состоянии больного и адрес, но и есть ли на двери подъезда кодовый замок или домофон, и, если в квартире есть домашние животные, просит закрыть их в отдельной комнате, а в Октябрьском запереть в будках. Но все это можно исправить, при желании. А, вот с теснотой в квартирах и на лестничных площадках ничего не поделаешь - с носилками не развернешься.

 


«ПИЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, А СЕЙЧАС ПЛОХО»


Немало у «скорой» вызовов к людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. А ведь под маской алкоголя может быть что угодно, даже инфаркт. В таком состоянии многие заболевания протекают атипично, картина сглажена, человек не чувствует сильной боли. И, конечно, в такой ситуации врачам очень тяжело работать. Нетрезвые люди скандалят, оскорбляют и унижают.


Из-за вызовов к таким людям, а также из-за необоснованных и ложных вызовов и получается так, что «скорая» помощь не всегда приезжает быстро.

 

Наверняка у каждого из пользователей сайта есть свое мнение о работе скорой помощи, если есть что высказать - просим писать в комментариях.

 

Похожие статьи:

НовостиО работе станции скорой медицинской помощи

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

НовостиИТОГИ ДНЯ: Аким подверг критике работу поликлиники. Умер второй пострадавший в аварии.

Размышления о городеНЕточные анализы

НовостиРезультаты опроса: оцените обслуживание в поликлинике

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий