Следователь Лисаковского ГОВД арестован за взятку

25 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

взятка

документальное изображение, "взятка"

источник: images.yandex,kz

 

По информации с сайта ТОБОЛИНФО

Сотрудники управления собственной безопасности ДВД Костанайской области провели очередную операцию по очищению собственных рядов, - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области

Начальник данного подразделения майор полиции Жарасхан АКБЕРДИЕВ сегодня прокомментировал этот факт. В частности он отметил, что по поступившему заявлению жителя города Лисаковск о вымогательстве со стороны следователя Лисаковского ГОВД взятки в сумме 150 000 тенге проведены оперативные мероприятие по изобличению фигуранта дела. 


В результате 21 ноября в 16 часов 45 минут в одном из домов 6 микрорайона города Лисаковск непосредственно после получения взятки в сумме 70.000 тенге от потерпевшего задержан с поличным следователь А. Баймухамбетов. 


Следователь требовал взятку за прекращение находящегося в его производстве уголовного дела, возбужденного по факту хулиганства. 


В тот же день по данному факту УСБ ДВД возбуждено уголовное дело по статье 311 ч.2 УК РК (Получение взятки), судом №2 города Костаная санкционирован арест обвиняемого. 


Старший лейтенант полиции проработал в органах внутренних дел полтора года. 


По данному факту проводится служебное расследование, по результам которого будет решен вопрос об ответственности руководства подразделения. С начала года это первый случай возбуждения уголовного дела по взяточничеству. 



Подробнее: http://www.tobolinfo.kz/news/incidents/22279/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на tobolinfo.kz

 

 

Похожие статьи:

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий