Смартфоны запретили

26 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В госучреждениях Казахстана запретили использовать смартфоны и планшеты. Как передают местные СМИ, запрет касается мобильных устройств с доступом в интернет и оснащенных фото и видеокамерами. Запрет пока не распространяется на "простые" телефоны, по которым можно только звонить и отправлять SMS-сообщения.

 

Поручение не использовать смартфоны и планшеты в зданиях госучреждений дала канцелярия премьер-министра в начале марта. Мера объясняется необходимостью предотвращения утечек служебной информации.Что интересно, казахстанцы узнали о таком решении властей именно из мобильных мессенджеров: текст поручения о запрете на умные-гаджеты активно распространяется в сети WhatsApp, передает Tengrinews. Казахстанские министры подтвердили, что им запрещено использование смартфонов и планшетов на работа, и дружно поддержали инициативу премьер-министра.

 

Сообщается, что чиновники и посетители должны будут оставлять смартфоны перед входом в правительственные и административные здания, начиная с 24 марта, чтобы избежать утечек важных документов.


К такому решению привело «увеличение случаев утечки конфиденциальной информации посредством приложения WhatsApp».

 

По информации нашего портала в городском акимате так же планируется ввести запрет на пользование смартфонами, предположительно с 1 апреля.

 

Приведет ли это к повышению цен на простые телефоны, без интернет-модуля и камеры, покажет время.

 

Похожие статьи:

НовостиПродажа спиртного в городе. Возможы перемены...

НовостиБыл санэпиднадзор, стал орган по защите прав потребителей

НовостиЗапрещены к ввозу в Казахстан. И о судьбе алкоголя.

НовостиКазнить или помиловать?

НовостиНарушители противопожарного законодательства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий