Состоялись соревнования по зимней рыбалке (бывшая "Золотая рыбка")

29 марта 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

29 марта состоялись соревнования по зимней рыбалке. 3 автобуса с участниками отъезжали от акимата в 9 утра. 

 

 

Полчаса по бездорожью. Уже на самом Верхне-Тобольском водохранилище около 10 легковушек, машина скорой помощи и 2 автобуса застряло в снежно-грязной жиже. Вытаскивали технику 2 трактора «Усты», рыбакам-энтузиастам пришлось идти пешком до места жеребьевки, но их дух это не сломило. О такой погоде организаторы знали заранее и, как сказал главный судья соревнований, Алексей Ионин, рыболовы «охотятся» при любой погоде.   

 

Дежурили на месте сотрудники ГОВД, скорая помощь, водноспасатели.

 

 

Всего в конкурсе приняло участие около 60 человек: лисаковчане, рудничане, костанайцы, жители Денисовского района. Призы разыгрывались по пяти основным номинациям: «Невод» - за самый тяжелый улов; самая крупная рыба; самая маленькая; «За волю к победе». Были еще и поощрительные номинации и призы. 

 

В конкурсе на скоростное ледобурение победу одержал костанаец Дмитрий Мысюк. Лунку он пробурил за 25 секунд. Толщина льда, по информации водноспасателей, на данный момент составляет не менее 80 см.  

 

  

Конкурс начался в 10.30. Длился 2 часа.

 

Конкурс по рыбной ловле в Лисаковске проводится уже в 9 раз: состоялось 8 зимних рыбалок и одна летняя. Конкурс проводится при поддержке акимата г.Лисаковска и Верхне-Тобольского рыбопитомника.

 

Первую рыбку достал лисаковчанин Владимир Борисенко – окуня, граммов эдак 100. Владимир рыбалкой занимается с детства, говорит, что своим наставником в этом деле считает А.Ионина, с которым живет в одном дворе. Ловил на червя. Получил в подарок чек на приобретение стройматериалов на сумму 5 тысяч тенге.

 

В номинации «Невод» лучшим оказался лисаковчанин Владимир Медведев. Улов потянул на 454 грамма. Подарок – набор посуды для туристов. Этот же рыбак выудил самую крупную добычу – окуня весом 255 граммов, за что получил мангал.

 

Но победу может принести и мелочь, самого мелкого, 11-грамового окунька выловил оркеновец Владимир Игнатьев.

 

Газовая плита в номинации «За волю к победе» досталась тому кто не словил ни одной рыбки, человеку с ограниченными физическими возможностями Владимиру Саяпину.

 

Самый пожилой рыбак 78-летний Евгений Черемисинов унес домой газовую печь.

 

Приз достался и самому молодому 16-летнему Константину Шалагину и женщине-рыбачке Наталье Татубалиной.

 

ФОТОГРАФИИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ В ФОТОАЛЬБОМЕ

 

Похожие статьи:

НовостиСоревнования велосипедистов на день города

НовостиВ преддверие дня города: спортивная программа

НовостиЛисаковск - спортивный город?

НовостиСколько в городе спортивных учреждений?

НовостиО призах на соревнованиях на День города

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий