Срок подачи заявок на выплату компенсаций по тенговым депозитам в Казахстане продлен до 1 декабря

1 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Срок подачи заявок на выплату компенсаций по тенговым депозитам в Казахстане продлен с 1 октября до 1 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба Национального банка РК, передает КазТАГ.

 

«Национальный банк Республики Казахстан сообщает о продлении срока принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц до 1 декабря 2015 года», — указано в сообщении, опубликованном на сайте регулятора в среду.

 

Как поясняется, данное решение принято с целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе банков.

 

«Компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и АО «Казпочта». При этом остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 г. на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге», — подчеркивается в сообщении.

 

Выплата компенсации будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита. Вкладчикам необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться в банк для переоформления депозита.

 

Похожие статьи:

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

Размышления о городеМнимое благополучие? О безработице

НовостиНедорогие лекарства производства РФ могут исчезнуть из аптек

НовостиДень Святого Валентина по-лисаковски

НовостиНа лисаковском рынке недвижимости ЗАСТОЙ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий