Статистика - вещь упрямая. О промышленности

2 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


В сфере промышленного производства произведено продукции на сумму – 18 млрд. тенге, что составляет 91,9 % к аналогичному периоду 2014 года (19,6 млрд. тенге).


Удельный вес города в объеме промышленного производства области составляет 5,8 % (в аналогичном периоде 2014 года – 5,5%).


Индекс физического объема (ИФО) промышленной продукции составил 87,8%, среднеобластной показатель – 85,8% (16-е место среди регионов области).


Значительное снижение индекса физического объема промышленной продукции связано с нестабильной работой градообразующего предприятия ЛФ ТОО «Оркен», в июне-июле, сентябре-октябре деятельность по производству железорудного концентрата не осуществлялась, большая часть работников была в простое (численность работников на текущую дату 760 чел., из них в простое - 450 человек).


В результате, производство концентрата железорудного снижено на 33,2% (2015г.- 790,2 тыс. тонн; 2014г.- 1183,8 тыс. тонн).


Вместе с тем, производство бокситов в текущем году выросло на 1,4%, добыча железной руды увеличилась на 19,6 %, добыча цинковой руды с отвала на 7,2%.


Снижение объемов производства железорудного концентрата обусловлено уменьшением спроса на мировом рынке черного металла и железорудного сырья, вызванное замедлением темпов роста крупнейших экономик мира в целом, и, как следствие, снижение потребности металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» в концентрате.


Работа второго горнодобывающего предприятия Краснооктябрьского бокситового рудоуправления АО «Алюминий Казахстана» стабильная, в стадии строительства находится карьер на Белинском месторождении №13, ввод в эксплуатацию намечен в августе 2016 года. Разработка этого проекта является одним из важных направлений роста инвестиций, объемов производства для города в перспективе.
 

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий