Строительство завода по производству вет.препаратов дело уже решенное?

16 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В городских газетах были опубликованы ответы на вопросы, заданные на передачу «Час акима».


Один из вопросов гласил следующее:


В этом году в области запускали много инвестпроектов. На днях в Тоболе новый элеватор открыли. А как же мы? Так ни одного производственного проекта в этом году запущено и не будет?


Ответ был подготовлен отделом предпринимательства.

 

Сообщили: в текущем году проект по строительству цеха по производству тентовых каркасных ангаров вошел в региональную карту индустриализации с вводом в эксплуатацию в 2016 году. В настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству цеха. Также начаты подготовительные работы по строительству завода по производству ветеринарных препаратов. ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАПЛАНИРОВАН НА КОНЕЦ 2016 ГОДА.


То есть вопрос о строительства уже решённый?


Помня, как в Лисаковске реализуются другие инвестпроекты, можно было бы, наверное, и не беспокоиться.


1. Первый этап реализации проекта «Тепличный комплекс» планировался еще в декабре 2014 года. Потом ввод в эксплуатацию комплекса перенесли на декабрь 2015-го. Государство посильную помощь оказало. За счет республиканского бюджета по программе моногородов к объекту подвели коммуникации: автодорогу (0,15 км), газопровод (0,4 км), водопровод (0,3 км), канализацию (0,5 км), теплоснабжение (0,2 км), линию электропередач (1, 7 км.). К сожалению нам не удалось сделать фотографии комплекса, мы не смогли его найти там где он должен быть. 
Осталось ждать полтора - два месяца...

 

2. Не слышно ничего и об инвестпроекте по выращиванию товарной рыбы. Навряд ли рыбок пустят сейчас – когда морозы на носу. Зарыбление необходимо производить летом. Но, видимо, его не было. Иначе бы все местные СМИ об этом давно написали. Но молчат. На данный инвестпроект кстати тоже, была оказана многомиллионная помощь от государства.

 

Может и переживать не стоит о заводе вет. препаратов. Хотя… Вдруг производители вакцин свой завод все-таки запустят.

 

Похожие статьи:

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиС начала года в Лисаковске на 23 предприятия стало больше

НовостиЧерви - как новые технологии

Народные новостиТепличный комплекс уже в следующем году!

НовостиНовые производства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий