Суд мошенницу не испугал

27 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

мошенники

 

Местной прокуратурой за 2013 год возбуждено 8 уголовных дел только за злостное неисполнение судебных актов. Это самый большой показатель в республике.

В числе «засветившихся» по этим делам — граждане Жумашев, Колодкин и небезызвестная даже далеко за пределами Лисаковска мошенница – Лидия Теодоровна Мигачева

 

С 2008 года в Лисаковске осуществляет свою деятельность ТОО "Возрождение" и его директор Лидия Мигачева. Женщина уже судимая — приговором лисаковского горсуда от 14 ноября 2012 года за мошенничество. В общей сложности с апреля 2008 года ею не исполнялось более 20 судебных актов: 19 решений и один приговор. Тем самым были нарушены права 7 юридических и 13 физических лиц. По всем перечисленным фактам лисаковским ГОВД в возбуждении уголовного дела было отказано. С чем прокуратура города не согласилась, посчитав, что периодически деньги у Мигачевой были (когда она брала их у очередных обманутых клиентов) и она могла погашать (к чему ее обязал суд) свои старые долги. 

 

В ходе проверки было возбуждено уголовное дело и приговором Лисаковского горсуда от 20 декабря 2012 года Мигачева была осуждена по статье 362 (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) к 6 месяцам ограничения свободы.

 

Сама Лидия Теодоровна просила, что дело рассматривалось в суде в особом порядке, то есть без приглашения свидетелей. Наверное, если бы в зал пришло «7 юридических и 13 физических лиц» «жаждущих крови» Мигачевой, она бы так легко не отделалась.

 

А о том, что она отделалась легко, говорит хотя бы тот факт, что уже после решения суда от 20 декабря – поступило новое заявление от пострадавшего от ее деятельности. 

 

Что только остается сказать?.. Граждане, будьте бдительны!

 

Похожие статьи:

НовостиПрокурор назначен

НовостиПрошел семинар для работников органов

НовостиУ судоисполнителей все по прежнему

НовостиШКОЛУ-ГИМНАЗИЮ посетили работники прокуратуры

НовостиНовое здание для прокуратуры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий