Судьба инвестпроектов Лисаковска

 

 

Ввод в эксплуатацию тепличного комплекса (ТОО «Green Island Kazakstan») планируется 16 декабря текущего года. Проектная мощность - 300 тонн в год. Овощи планируется реализовывать не только в Костанайской области, но и в других регионах страны, а также в Российской Федерации. Новый объект даст Лисаковску 20 рабочих мест. Прежде сообщалось, что туда планируют принять на работу 5 человек с ограниченными физическими возможностями. Строительство тепличного комплекса уже сейчас обошлось в сумму не менее 750 млн. тенге. 

 

 

А как сообщил недавно аким, по инвестпроекту «Завод по производству ветеринарных вакцин» (стоимость проекта – 1 млрд. 800 млн. тенге) есть проблемы. «По заводу ветвакцин в ближайшее время будем решать – разрешаем или не разрешаем работать в Лисаковске. Если не разрешаем, то есть предприятия на замену. Например, мясоперерабатывающий завод. Нужно цепляться за любого, кто может вложить деньги в наш город», - сказал М.Жундубаев. 

 

Еще один проект – производство товарной рыбы (ТОО «Тобол-балык») – в процессе реализации. Мощность проекта до 69 тонн в год. ТОО «Тобол-Балык» в Лисаковском цехе планирует разместить 5 емкостей для разведения рыбы. 

 

Продолжается работа по привлечению заинтересованных лиц в создании и развитии специализированных животноводческих комплексов.

 

В акимате подчеркивают, что предпринимателям выгодно открывать свой бизнес именно в Лисаковске, потому что у нас работает программа моногородов. Но вечно помогать государство не будет. Рано или поздно программу закроют.

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиС начала года в Лисаковске на 23 предприятия стало больше

НовостиЧерви - как новые технологии

Народные новостиТепличный комплекс уже в следующем году!

НовостиНовые производства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий