Тарифы растут и будут расти

27 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

С 1 июля отопление 1 кв.м. жилплощади стоит вместо 136 тенге 13 тиын - 152 тенге 4 тиына. Напомним, что до 2013 года жители Костанайской области – региона, где самая высокая цена за газ получали дотации за тепло - теперь их нет и возвращения данного субсидирования не планируется.


А до конца года, возможно, будут еще увеличения.

 

С 1 ноября подорожает электроэнергия, т.к. транспортировщик электроэнергии – АО «KEGOC» - поднимает тарифную ставку на транспортные расходы и балансировку электроэнергии. Прежний тариф - 14 тенге 3 тиына вырастет до 15 тенге 12 тиын.

 

Возможно, с 1 января поставщик электроэнергии - Экибастузская ГРЭС - поднимет расценки. А доля электроэнергии есть абсолютно во всех коммунальных услугах. 
Как вы понимаете, вышеописанный рост связан с затратами поставщиков, а выступать с новыми тарифами может и местное ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» - им тоже нужно менять трубы, чинить оборудование и поднимать зарплату сотрудникам, которые обеспечивают нас столь важным добром, как тепло, вода, свет и канализация. А зарплата у тех, кто периодически стоит по колено в наших с вами отходах, далеко не высокая, далеко не средняя по городу. Впрочем, она у многих такая, а не только у коммунальщиков.


В ПХО планируют подавать заявку в антимонопольный комитет на рассмотрение тарифов на ближайшие 5 лет в феврале 2015 года. По закону заявка рассматривается полгода — 180 дней. Так что, новые расценки от «Лисаковскгоркоммунэнерго» лисаковчанам стоит ожидать не раньше сентября следующего года. Расчеты ПХО о повышении тарифов еще только готовятся, так что лицезреть их мы не можем. Напомним, что никогда выкладки коммунальщиков не утверждаются Антимонопольным ведомством в полном объеме. Это немного позитивная новость, а негативная – до новых тарифов ПХО поставщики смогут еще не раз увеличить свои расценки.

 

Похожие статьи:

НовостиДеньги вы сможете вернуть только до 28 августа

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий