Тарифы увеличились

29 января 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Увеличение платы по водостокам связано с тем, что в декабре утвердили предельный тариф на 5 лет. С наступлением нового года за 1 куб. метр сточной воды платить будем на 3 с лишним тенге больше.


По мере установки приборов теплового учета дифференцированный тариф менялся и с 1 января в нем учтены все общедомовые счетчики, установленные в городе. Для потребителей не имеющих тепловые приборы учета стоимость за 1 кв.м. составит 194 тенге 97 тиын. Для потребителей в домах которых, установлены приборы учета, тариф не изменился и остается на прежнем уровне 2526 тенге за гигокаллорию.

 

По словам Ольги Губаревой главного экономиста ПХО “Лисаковскгоркоммунэнерго”, тариф для населения на хоз. питьевую воду за 1 куб составит 96,40. С декабря этот тариф составлял 80,79. Для бюджетных организаций и юридических лиц тариф у нас теперь один и он будет составлять 138,24. К декабрю рост 12,8%.

 

В ближайшее время рост тарифов на остальные услуги не предвидится.

 

Но с повышением платы будет и увеличена задолженность. Связанно это с тем, что владельцы “проблемных” квартир в период отопительного сезона не спешат оплачивать долги. В числе должников и государственные органы. Генеральный директор ПХО Анна Мутина на оперативном совещании рассказала, что самый большой долг у ЦГБ – 3 млн, у пожарной части – 500 тыс. Также в списки должников попали дет. сад “Дельфинчик”, школа №1 и школа-интернат.

 

по информации ЛТВ "Акцент"

Похожие статьи:

НовостиДеньги вы сможете вернуть только до 28 августа

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий