Теплосчетчик. Плюсы и минусы

5 сентября 2013 -

Тариф за тепло с 1 сентября этого года составляет 135,93 тенге с 1 м2. Но и это еще не все. Если в подвале вашей многоэтажки не установлен теплосчетчик – то вы будете платить 1,2 раза больше среднеотпускного тарифа на тепло. Это для населения. Для прочих потребителей – в 1,5 раза больше. В денежном выражении, владельцы, допустим жилплощади в 50 квадратов в доме, где нет теплосчетчиков, будут ежемесячно платить как минимум на тысячу тенге больше, чем люди, проживающие в такой же квартире, но в здании с приборами учета тепла.

 

Так что бежим за теплосчетчиком?! Ведь будем экономить! Но не все так просто. Жильцы многоэтажек (7-7, 3-13, 2-7, 1-17, 3 новые дома по ул.Омарова в п.Октябрьский), в которых установлен этот прибор по итогам отопительного сезона платят ненамного меньше, чем мы. А у некоторых экономии нет и вовсе. Конечно, старые кровли, в которых теплоизолирующий материал уже давно пришел в негодность; из-под окон в подъездах и даже в некоторых квартирах дует ветер; также он «веет» через швы, всевозможные щели и неутепленные подъездные двери. Не говоря уже о том, что в некоторых подвальных помещениях зимой лежит снег, в подъездах тупо нет стекол на окнах и батарей на лестничных площадках. Вот куда уходит наше тепло и наши деньги. Мы платим за эти теплопотери из своего кармана. А, если нет теплосчетчика, то мы платим еще и за теплопотери «Лисаковскгоркоммунэнерго». Короче, ремонт необходимый для установки теплосчетчика обойдется намного дороже, чем сам прибор. Стоит он до полумиллиона. Но цена установки зависит от состояния элеваторного узла. Если он не соответствует определенным техническим условиям, то придется самим их создавать, устанавливать дополнительно запорную арматуру. И стоимость монтажа будет увеличиваться. Плюс к этому, прибор необходимо обслуживать – и за это тоже платить. И охранять, а то сопрут! Такие случаи в Лисаковске были!

 

Так что теперь, кажется, что очень это дорого – устанавливать теплосчетчик и выполнять весь комплекс работ «до» и «после». Но у коммунальщиков есть против нас железное оружие – тарифы. Например, на холодную и, особенно, на горячую воду они (без счетчиков) гигантские! Тоже самое могут сделать и с теплом. 

Похожие статьи:

НовостиРазмышления в пятницу: Чуть не "убили" за теплосчетчик

НовостиУстанавливать нельзя откладывать

НовостиКоммунальные ремонты идут. Но аварии все равно будут.

НовостиО ремонтах ПХО ЛГКЭ

НовостиЛифтовая уникальность Лисаковска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий