ТОО «Оркен» отправило в отпуска 347 человек

 

Экономика Костанайской области за последние 4 месяца пытается наверстать упущенное за 2015 год. Но удается это с трудом. Проблемы в горнодобывающем секторе, а это отсутствие рынков сбыта, продолжает влиять на общие цифры. К примеру, акционерное общество «Варваринка» берется за переработку российской руды, а товарищество «Оркен» в Лисаковске отправило в вынужденные отпуска 347 человек.

 

Экономика Костанайской области последние четыре месяца, как отмечают областные чиновники, пытается расти. Получается с трудом. Ниже ста процентов индекс физического объема в большинстве районов — это в Федоровском, Денисовском, Алтынсаринском, Тарановском Узункольском, Амангельдинском, Житикаринском, Сарыкольском, Костанайском, а также во всех городах. Горноперерабатывающую отрасль продолжает лихорадить, но, тем не менее, здесь удалось произвести продукции на 69 млрд тенге, а это на 20 процентов больше аналогичного периода 2015-го. Проблемы продолжаются на ССГПО, здесь произвели продукции на 19 процентов меньше. Ситуацию пока не улучшает даже договоренности с Китаем. Еще сложней с рынком сбыта у ТОО «Оркен» в Лисаковске.

 

«Только за апрель менее 30 процентов от плана им удалось отправить в Темиртау. Склады заполнены», — отметил заместитель акима Костанайской области С.Карплюк.

 

При этом, как заявляет заместитель акима Костанайской области, в ТОО «Оркен» отмечают, что до конца года ситуация изменится лучшую строну. По словам Архимеда Мухамбетова, вопрос работы ТОО «Оркен» по большой просьбе акимата региона рассмотрят на ближайшем заседании Правительства. При этом аким Костанайской области настоятельно рекомендует предпринимателям и чиновникам сложа руки не сидеть.

 

Цифры в обрабатывающей промышленности намного лучше, продолжают чиновники. Общий рост производства продуктов питания на лицо. Только молока стали делать на 67 процентов больше. Но количество предприятий обрабатывающей промышленности все еще остается низким, что существенно влияет на экономику региона. Самое интересное, что в заключение совещания заместитель акима области Сергей Карплюк заявил, что до конца года индекс физического объема и другие показатели существенно изменятся в сторону роста. И ключевую роль в этом, подчеркивают чиновники, сыграет антикризисный план региона.

 

по материалам Alau.kz

Похожие статьи:

НовостиОтдых детей работников ТОО "Оркен"

НовостиРыбалка -2013, корпоративный конкурс рыбаков

Новости"Твори добро другим во благо" - акция продолжается

НовостиОтчет о Рыбалке - 2013

НовостиТОО "ОРКЕН" закончило акцию "Дорога в школу" досрочно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий