Топливо подорожало. Что следующее?

17 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Проезд в автотранспорте. В феврале этого года местные фирмы такси (что удивительно одновременно) подняли цены на свои услуги. Поговорили с несколькими таксистами. Говорят, что руководство об увеличении стоимости уже подумывает.


Цены на билеты на автобусы (межгород) последний раз повышались в 2010 году. С тех пор и солярка 2 раза дорожала, и запчасти неоднократно.

 

«Лисаковсктранссервису» цены на пассажирские перевозки придется согласовывать с областным управлением автотранспорта. Заявку туда они еще не делали. Зато нам известно, что «Рудныйавтотранс» и житикаринские перевозчики уже готовят расчеты. Если все повысят стоимость билетов, то и наши в стороне не останутся. К тому же, значительная часть автобусов, которые проезжают через Лисаковск как раз-таки и принадлежат рудненским и житикаринским перевозчикам.

 

Увеличатся ли цены на продукты? Этот вопрос относим к разряду риторических. Все итак знают на него ответ. Ценники сегодня запомнить очень сложно, так часто они меняются. Остается только удивляться, как старшие товарищи «сыплют» ценами родом из 70-х: мясо стоило столько-то, пиво-столько-то.


А проблемы с топливом, говорят аналитики, будут продолжаться минимум до 2017 года — пока не закончится модернизация на отечественных нефтеперерабатывающих заводах. А российский бензин, уверяют владельцы АЗС, теперь возить невыгодно - последнего разрешенного увеличения стоимости не достаточно, чтобы покрыть стоимость транспортировки.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий