Туда – где учат Родину защищать

17 февраля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Отделом по делам обороны г.Лисаковска в период с 1 октября по 30 декабря 2015 года был проведен очередной призыв граждан 1997 года рождения и старших возрастов, потерявших право на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу. Призыву на срочную воинскую службу подлежали граждане Республики Казахстан в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва.


Перед призывом проведено изучение контингента, с 10 июля по 28 сентября 2015 года. В ходе изучения у призывников и их родителей (опекунов и близких родственников) уточнялось семейное положение, состояние здоровья, физическое развитие, перенесенные заболевания, общеобразовательный уровень, наличие специальности у призывника, привлекался ли к уголовной или административной ответственности призывник (родственники), и проводилось дальнейшее рациональное распределение по специальностям, для комплектования команд Вооруженных Сил Республики Казахстан. По итогам предварительного изучения призывникам, получившим положительные заключения, выписывались повестки, для прохождения медицинского освидетельствования в отделе по делам обороны в соответствии с утвержденным графиком.


Для организации и проведения призыва граждан на срочную воинскую службу в городе по решению акима была образована призывная комиссия в составе: 1) председателя комиссии - заместителя акима города; 2) заместителя председателя комиссии – начальника отдела по делам обороны; членов комиссии: 3) заместителя начальника ГОВД;4) заместителя главного врача центральной городской больницы- председателя медицинской комиссии; 5) секретаря.


При прохождении призывниками призывной медицинской комиссии в отделе по делам обороны решение о годности или не годности к воинской службе, о предоставлении отсрочки по состоянию здоровья принималось коллегиально членами призывной комиссии по каждому призывнику.
Всего призывную комиссию в 2015 году прошли 298 человек (2014 – 501 человек).


Акимы поселка Октябрьский и села Красногорское обеспечили своевременную доставку призывников на призывной участок для прохождения призывной комиссии. Городской отдел внутренних дел оказывал содействие в поддержании общественного порядка во время проведения призывных комиссий и отправок, в организации розыска призывников, не являющихся на призывной участок.
Медицинское освидетельствование проводилось в соответствии с требованиями Приказа министра обороны РК № 37 от 2013 г. под председательством заместителя акима города Лисаковска Дмитрия Евгеньевича Найденова. Согласно Постановлению врачи-специалисты и младший медицинский персонал для медицинского освидетельствования были выделены своевременно, стационарное обследование призывников было обеспечено, жалоб не поступало.


Из числа прошедших призывную комиссию 298 человек, из них медкомиссию - 183 (осень 2014 г. – 501, 350 – медкомиссия) признано по состоянию здоровья: - годными к военной службе в 2015 году 63,1% , в 2014 году 63,5%; - негодными к военной службе в мирное время, годные к нестроевой в военное время в 2015 году 9,7 %, в 2014 году 11 % - негодными к военной службе с исключением с воинского учета в 2015 году 0,3%, в 2014 году 0,6 %, - получили отсрочку по состоянию здоровья в 2015 году 26,8 %, в 2014 году 24,9%.


Призвано в ВС РК, другие войска и воинские формирования 19 (79% наряда), в 2014 – 28 (35 -80%).
Качественная характеристика призывников, отправленных в войска осенью 2015 года: а) по образованию: со средним или средне специальным – 100 % а) по роду занятий: работавших в промышленности, строительстве и на транспорте–11,3 % работавших в коммерческих структурах и частных хозяйствах – 0 % не работающих - 88,7 %.


23 октября 2015 года в ДК «Союзе» прошли торжественные проводы призывников в Вооруженные силы Республики Казахстан. Призывникам вручили памятные подарки, и в их честь был организован концерт, подготовленный творческими коллективами города.


В целом весенний призыв граждан на срочную воинскую службу прошел организованно и без происшествий. В настоящий момент отделом по делам обороны проводится приписка граждан 1999 года рождения к призывному участку. На сегодняшний день проведены следующие мероприятия по организации приписки: - в управлении статистики и в управлении государственных доходов г.Лисаковска уточнен перечень действующих организаций, независимо от форм собственности; - запрошены списки граждан, подлежащих приписке к призывному участку,; - составлен на основании сверенных списков сводный список граждан, подлежащих приписке к призывному участку; - издан приказ начальника отдела по делам обороны г.Лисаковска о проведении приписки граждан 1999 года рождения. С 3 февраля 2016 года проводится медицинское освидетельствование. Приписке подлежат 183 чел. (В 2015 – 202 чел.) За период с 03.02.2016 по 05.02.2016 прошли медицинское освидетельствование 86 человек. Из них годные: «А»-31 чел., «Б»—5 чел. Направленные на обследование 43 человека. Негодные по состоянию здоровья «Д»-1 человек. Негодных с исключением с воинского учета «Е»-0 человек.


Нуждаются в лечении 6 человек.


Не явились по уважительным причинам (по болезни) на медицинское освидетельствование 5 человек.

 

Похожие статьи:

Новости"Откосить" нельзя служить...

НовостиСолдат из Лисаковска. Каков он?

НовостиНа «годен» «не годен» рассчитайсь!

НовостиК войне готовы

НовостиКРАТКО: Призывники

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий