Турнир памяти Александра Туромшина

18 октября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Сегодня в спорткомплексе ТОО «Алтын Омир» идет турнир по мини-футболу, посвященный памяти погибшего при исполнении служебного долга сотрудника отдела внутренних дел г.Лисаковска сержанта милиции Александра Туромшина.


На поле сошлись команды полицейских из Костаная, Рудного, Лисаковска, Житикары, Аулиекольского и Тарановского районов. Победители получат переходящий кубок – несколько последних лет он оставался в нашем городе. Предусмотрены и подарки: телевизор, микроволновая печь, электрочайник. Лучшему нападающему, защитнику и вратарю – сотовые телефоны.

 

Данный турнир проводится ежегодно, начиная с 1996 года.

 

В 1995 году по приказы главы МВД из Костанайской области в Атырау для борьбы с браконьерами были отправлены 7 человек, в их числе и лисаковчанин А.Туромшин. В Атырауской области во время обхода вверенного ему участка он встретил молодого парня, который нес сумку. При досмотре в ней была обнаружена разрезанная рыба осетровых пород и черная икра. Туромшин задержал браконьера и повел его к брандвахте. Но на выручку преступнику поспешили его товарищи. Милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух и они скрылись. Воспользовавшись заминкой, задержанный сбил младшего сержанта с ног и начал избивать, подоспели и его разъяренные, пьяные друзья. Схватка была неравной. Против одного милиционера – четверо преступников. Отобрав служебное удостоверение и табельное оружие, они долго зверски избивали А.Туромшина. Затем сбросили его с моста в реку Урал.

 

Когда Александр отправился в командировку, его супруга была беременна. Долгожданного сына он так и не увидел.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

НовостиСпортсмены города - Кирилл Коробко

НовостиНаши во Франции

НовостиСоревнования велосипедистов на день города

НовостиВ преддверие дня города: спортивная программа

НовостиПремьера - первая

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий