У школьников младших классов уже неделю отменяются занятия

3 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

мороз

 

При температуре минус 25 градусов и ниже и скорости ветра от 5 метров в секунду и более отменяются занятия в 1-4 классах.

 

При температуре 27 градусов и ниже и скорости ветра от 5 метров в секунду занятия отменяются в 1-9 классах.

 

При температуре свыше 30 градусов отменяются занятия с 1 по 11 классы. Как отметили в городском отделе образования, это рекомендация, и в Лисаковске в каждом случае подходят индивидуально. Например, 20 января отменили занятия, когда на термометрах было всего 13-15 градусов, но при этом была метель, сильный ветер и плохая видимость.

 

В таких случаях оформляется приказ отдела образования, информируются телеканалы "Акцент" и "Мега-лайн". Уже в 7.15 на экранах появляется информация об отмене занятий.

 

Решение об отмене занятий во второй смене принимается в 12 часов.

 

О температуре педагоги узнают в ПХО «Лисаковскгоркоммуэнерго». Если несмотря на отмену дети в школу пришли — для них проводятся занятия.

 

« Родители обращаются в отдел образования, спрашивают - нет ли контактного телефона, по которому можно выяснить отменены или нет занятия, - говорит руководитель отдела образования Зауре Байменова, - Но мы госучреждение. У нас рабочий день официально начинается в 9.00. В 7.00 у нас на работе никого нет. У нас не предусмотрена ночная смена или вахтовая система работы. Информирование ведется только через телевидение. И, я считаю, что это удобно. Так же я знаю, что некоторые учителя обзванивают родителей своих учеников и предупреждают».

 

Также З.Байменова заверила, что из-за актированных, по причине низких температур, дней каникулы сокращаться не будут. Пропущенная программа будет изучена посредством объединения на одном уроке нескольких тем. На 3 февраля в Лисаковске уже 8 раз отменялись занятия.

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий