У судоисполнителей все по прежнему

12 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

11 сентября в зале заседаний акимата города Лисаковска состоялся круглый стол «Проблемные вопросы в исполнительном производстве». В нем приняли участие: прокурор города Лисаковска Еркин Тайкешов, начальник Лисаковского ГОВД Арыстан Жагипаров, начальник МУФП по Западному региону Максут Алтымбаев, начальник службы ОЧС Валерий Гричин, заместитель начальника Управления Госсанэпиднадзора Алмагуль Маканова, начальник управления юстиции Бауржан Исмагулов, представитель судебных исполнителей Людмила Шакарова.

 

Как отметил председатель Лисаковского городского суда Арстанбай Сальмухаметов, на сегодняшний день проблема исполнительного производства является актуальной, поскольку все судебные решения должны доходить до своего логического решения путем исполнения. Есть определенные вопросы, есть определенные проблемы, касающиеся именно исполнительного производства. Если решение суда не исполняется в срок, то вся работа судебной системы сводится к нулю.

 

С докладом на тему «Проблемы исполнительного производства» выступил прокурор города Лисаковска Еркин Тайкешов. Он пояснил, какие проблемы существуют в судебном производстве, и в качестве примера привел несколько судебных дел.

 

С отчетом о проделанной работе за 8 месяцев 2013 года выступила представитель судебных исполнителей Людмила Шакарова. За этот период в суд направлено 57 материалов, из них 49 должников подвергнуто административному аресту, а семи выписаны административные штрафы. Судебным исполнителям сложно работать, из-за нехватки специалистов, так как штат должен быть равен количеству судей. А в штате всего пять судебных исполнителей, а должно быть семь. На сегодняшний день исполнено производств на сумму 107 млн. 913 тыс. 366 тенге, из них реально на сумму более 39 млн. К судебным исполнителям не всегда приходят должники по повесткам. Принято решение о совместных рейдах судебных исполнителей с сотрудниками ГОВД. Ранее судебные исполнители уже выезжали вместе с налоговыми работниками на дом к злостным неплательщикам. Такие рейды дают положительные результаты. Людмила Шакарова напомнила, что все, кто не заплатил по долгам (налоги, комуслуги, штрафы) не смогут выехать за пределы РК.

 

Участники «круглого стола» обсудили все проблемные вопросы в исполнительном производстве, предложили их решение и, подводя итоги встречи, пришли к выводу, что эффективнее работать всем службам сообща с привлечением сотрудников ГОВД.

Похожие статьи:

НовостиПереименовали

НовостиПрокурор назначен

НовостиПрошел семинар для работников органов

НовостиШКОЛУ-ГИМНАЗИЮ посетили работники прокуратуры

НовостиНовое здание для прокуратуры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий