Убийство на лисаковских дачах

28 июня 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

ЧП произошло на территории садоводческого кооператива "Урожайное — 2" в ночь с воскресенья на понедельник – с 23 на 24 июня. Распитие спиртного привело к конфликту, который, в свою очередь перерос в драку. «Гражданин К. 1989 г.р. нанес телесные повреждения, несовместимые с жизнью, гражданину Олейниченко Роману Никаноровичу, 1977 г.р. Бил черенком от лопаты. 10-20 ударов было нанесено. Сейчас назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы по данному делу. Предположительно смерть наступила от сдавливания шеи тупым твердым предметом»., — поясняет начальник отделения криминальной полиции Лисаковского ГОВД Самат ЖАПАРОВ.

 

Погибший — ранее не судим, без семьи, без детей, безработный. Подозреваемый в преступлении — 20 дней назад был условно-досрочно освобожден, отбывал срок за грабеж.

 

«Задержанный находился в сильном алкогольном опьянении. Однако это не помешало ему некоторое время вводить следствие в заблуждение. После совершенного преступления им была вызвана "Скорая помощь", полиция. Говорил, что, якобы, это неизвестные преступление совершили в тот момент, когда он спал, т.е. проснувшись, он обнаружил на своем дачном участке труп», — поясняет Самат ЖАПАРОВ.

Полицейские даже начали искать этого неизвестного преступника на территории "Садов". Известно, из неофициальных источников, что у мужчин, находившимся в то время на территории дачных участков, проверяли – не сбиты ли кулаки. Но в ходе следствия, под давлением неопровержимых доказательств задержанный дал признательные показания. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания Лисаковского ГОВД. Если его вина будет доказана в суде, то по статье 103, часть 3 — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», — ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Как пояснил полицейский, летом в Лисаковске больше пьют и, как следствие, совершают больше преступлений — особенно на дачах, на реке. 

 

Похожие статьи:

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

НовостиВнимание дорполиция проводит акцию "Загородная дорога"

НовостиВ Лисаковске чаще всего сотовые телефоны воруют у…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий