Уголовное дело в отношении костанайского лжеполицейского нашло продолжение в Лисаковске

17 января 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковском городском суде Костанайской области рассматривается уголовное дело в отношении 32-летнего Асета Жанбекова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

 

Напомним, что 2 декабря 2015 года приговором суда № 2 города Костаная подсудимый осужден по статьям: «кража», «мошенничество», «самовольное присвоение звания представителя власти» к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии общего режима.

 

В период с августа по сентябрь прошлого года, путём самовольного присвоения звания представителя власти, лжеполицейский совершил несколько хищений. В результате обмана жителям Костаная был нанесён материальный ущерб на общую сумму более полумиллиона тенге.

 

Теперь А.Жанбекова судят за мошеннические действия в отношении жителей города Лисаковска. Согласно предъявленному обвинению, мошенничеством подсудимый промышлял на протяжении лета 2015 года. Представляясь сотрудником полиции, А.Жанбеков обманывал и злоупотреблял доверием потерпевших, похищал деньги, золото, сотовые телефоны и даже продукты питания, вещи. После содеянного мужчина скрывался с места совершения преступления. Таким образом, подсудимый обманул 8 потерпевших. Горожанам Лисаковска лжеполицейский нанес материальный ущерб на сумму более 220 тысяч тенге.

 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном деянии признал полностью, и заявил ходатайство о заключении с прокурором процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

 

Судебное заседание назначено на 18 января. 

 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий