В 2014 году 4 жилых дома будут капитально отремонтированы.

19 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

трубы

 

 

В прошлом году ремонтов по программе Модернизации ЖКХ не было. У государства не нашлось денег на ссуды населению. В то время как некоторая часть этого самого населения прелести в программе Модернизации узрела-таки и захотела ремонтировать свои многоэтажки.


 

По программе модернизации в 2014 году во 2 микрорайоне планируют отремонтировать 4 дома: 4, 5, 22 и 26. 


 

Общая сумма ремонта для дома №4 – 12 млн. 488 тыс. 916 тенге.

                                        для дома №5 –  6 млн. 339 тыс. 181 тенге.

                                        для дома № 22 – 8 млн. 488 тыс. 219 тенге.

                                        для дома № 26 – 16 млн. 566 тыс. 079 тенге.   


В этих домах планируют заменить систему канализации, горячей и холодной воды, отопления, установят теплосчетчик (последнее - требование закона: модернизируешь отопительную систему – будь добр установи прибор). На всех домах кроме пятого – отремонтируют кровлю. 

 

 

Сметы составлены еще в 2013 году, собраны подписи жильцов. Но пока неизвестно будет ли сделана поправка на инфляцию. Так же пока не определено, через какую организацию будут переведены средства — в 2012 году деньги проходили через СПК «Тобол». В этом году ожидается, что с финансами будет работать местное товарищество «Уста плюс».   

 

 

Во 2 микрорайоне жильцы 2 домов уже платят по программе модернизации: седьмой дом - 7 тенге 62 тиын с 1 кв.м (платить 7 лет), дом №27 – 11 тенге 66 тиын с 1 кв.м. (платить 10 лет). Кстати, не забудьте еще про комиссионные банку. Впрочем, по словам управляющей КСП-2 Нонны Прудник, владельцы нескольких квартир по адресу 2-27 свой заем уже погасили. 

 

 

О плюсах и минусах программы Модернизации спорить можете в комментариях… О том, что весь Казахстан знает о неудачных ремонтах по этой программе, за которые жителям еще платить и платить… О том, что жилье ветшает и ремонтировать его нужно – да, мы приватизировали его без капремонта, но теперь оно наше и ремонтировать его нужно. Хотя такие затраты как во втором микрорайоне, нам кажется, еще не нужны в 11, 7, 5 и даже отчасти вчетвертом микрорайонах.

 

Похожие статьи:

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиДетская библиотека преобразится

НовостиРемонт центральной улицы

НовостиДелай ремонты летом, а к модернизации готовься зимой

НовостиМузей работает, ожидая ремонта

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий