В акимате на неделе обсуждали молодежь

1 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В зале заседаний акимата города Лисаковска 28 августа состоялось заседание Совета по делам молодёжи. Приняли участие в его работе аким города Лисаковска Марат Жундубаев, его заместитель Марат Журкабаев, руководитель ГУ «Отдел по делам молодёжной политики по Костанайской области» Алия Сапарова, руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» Гульнар Бермухамбетова, члены Советов по делам молодёжи и СМИ.

 

Рассмотрено два вопроса: «О ходе реализации государственной молодёжной политики в городе Лисаковске», «Обеспечение занятости молодёжи в городе». По первому вопросу докладывал заместитель акима Лисаковска Марат Журкабаев. По второму вопросу «Обеспечение занятости молодёжи в городе» слово было предоставлено руководителю ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Лисаковска» Гульнар Бермухамбетовой.

 

На заседании выступила руководитель ГУ «Отдел по делам молодёжной политики по Костанайской области» Алия Сапарова. Приоритетом государственной молодежной политики является активизация работы с молодежью, вовлечение в работу Советов по делам молодежи акимов всех уровней. Марат Кунисбаевич предложил рассмотреть вопрос о государственной программе «Жасыл ел» - не вся молодежь может участвовать в данной программе, ограничения в возрасте с 18 лет до 29 лет. И рассмотреть вопрос, как можно было бы в городе создать собственный проект, в котором могла бы участвовать молодежь и, где кроме озеленения можно использовать труд молодых. Прозвучал вопрос о том, что в городе действовала программа в 2003-2009 годах по финансированию КВН-щиков на поездки, на костюмы и т. д. Можно ли возобновить данную программу. Алия Сапарова ответила на вопрос так: «Эта программа была областная, и финансировалась из областного бюджета. Сейчас такой программы нет. Но если будут представлены конкретные предложения и проекты, можно будет их рассмотреть и изыскать возможность их финансирования».

 

Аким города говорил о том, что в дальнейшем можно будет устраивать встречи с молодежью и интересоваться их мнением по поводу улучшения работы с молодыми, чего не хватает в городе для молодёжи. Марат Кунисбаевич предложил устроить в Лисаковском техническом колледже встречу с молодежью. 

Похожие статьи:

НовостиО молодежной практике

НовостиМолодежь обучали основам бизнеса

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиCостоялась встреча по профориентации для молодежи «Дороги, которые мы выбираем».

Размышления о городеОктябрь - самое время вступления в Коммунистическую партию!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий