В акимате прокомментировали информацию о замене удостоверений

7 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Руководитель аппарата акима г.Лисаковска Нарына Ким, на оперативном совещании, сообщила, что в стране началась акция по замене удостоверений личности старого образца (то есть без чипа). В Лисаковске порядка 7600 человек имеют удостоверения старого образца. Для замены им необходимо обратиться в ЦОН. Тел.: 3-14-84, 3-25-94. При себе необходимо иметь следующие документы:


1. Удостоверение личности.


2. Квитанцию по оплате госпошлины в размере 396, 40 тенге на расчетный код 108125.


3. Свидетельство о рождении (оригинал, копия).


4. Свидетельство о браке (оригинал, копия).


5. Домовую книгу (если имеется).


Кстати, в акимате заверили, что сотрудники службы миграционной полиции в день обслуживают до 200 человек и работают до последнего клиента в очереди. На некоторых предприятиях и организациях города работников обязали в кратчайшие сроки поменять документ.

 

Заметим, что нигде не сообщается, что старые удостоверения личности (с ИИН) будут недействительны с определенной даты. Говориться о том, что о том, в ближайшее время будут приняты поправки в законодательство, и все операции с удостоверением личности (получение справок, назначение/получение спецгоспособий, получение пенсии, кредитов, замена водительского удостоверения и так далее) будут производиться только по удостоверениям с наличием чипа.

 

Похожие статьи:

НовостиНе забудьте получить ЭЦП

НовостиРаботает мобильный ЦОН

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиО центре поддержки предпринимателей

НовостиЦОН работает

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий