В апреле могут начаться отключения газа

11 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В апреле в Костанайской области начнут массовое отключение газа. Об этом сообщает областной интернет-портал «Алау» и показывает совещание, которое проходило в Лисаковске. Главный специалист областной газотехнической инспекции заверил, что уже с апреля национальный оператор «КазГазТрансАймак» начнет отключать дома от газа за несоблюдение требований по безопасной эксплуатации систем газоснабжения. Уже три года никто не отвечает за обслуживание внутридомовых газовых сетей. Делать это могут аттестованные организации, но лисаковчане не хотят заключать с ними договоры. В нашем городе в плане обслуживания газового оборудовании самая плохая ситуация в области. А значит и самая высокая вероятность меньше, чем через месяц оказаться без газа в квартирах!


Для того, чтобы это не случилось – решили, что договоры будут заключаться не с каждым жителем индивидуально, а между КСП и управляющей компанией.


В области четыре фирмы могут оказывать такие услуги. К примеру можем привести тарифы ТОО «РКЦУ – Костанай»: для 5-этажных домов – 48 тг с одной квартиры в мес; 6 и более этажей – 39 тг с 1 квартиры в мес.


Это за обслуживание и проведение текущего ремонта, за капитальный - придется платить отдельно.

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий