В аптеки поступили бесплатные лекарства

7 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Реализуются бесплатные медикаменты через «Цветную аптеку» - 159 наименований, еще с десяток наименований детских средств можно получить в аптеке «Прима — мед».

 

 

Льготные лекарства в Лисаковске получают больные сахарным диабетом, астмой, психическими заболеваниями, эпилепсией, ДЦП, язвенной болезнью и другими. Всего в перечне около 30 заболеваний. Но обеспечивать препаратами людей в них нуждающихся круглый год, видимо, не получается. Перебои случаются каждый год. Недавно аким области Н.Садуакасов говорил, что вся проблема в неправильном планировании – поликлиники закладывают меньше медикаментов, чем требуется. В свою очередь главврач поликлиники К.Изгалиев как-то заметил, что очень много людей заболевает – а на тех, кто на учете не стоит выделение лекарств запланировать нельзя. В городе очень много диабетиков, около полусотни эпилепсиков, с десяток людей с болезнью Паркинсона.     

 

Получить в аптеке бесплатные медикаменты могут не только те на чье имя они выписаны, но и их супруги, другие близкие родственники, социальные работники. Препараты в полном объеме поступили в середине марта. В течение года их еще будут подвозить. Но по опыту последних лет - до конца декабря они навряд ли будут. Во всяком случае, так в 2013 году было с лекарствами по сахарному диабету, а для людей, больных бронхиальной астмой средств не было уже с ноября. И, если до 2013 года лекарства можно было получить сразу на полгода, то сейчас бесплатные рецепты выдаются на один месяц, а потом снова окунаться в очереди. Кстати, сейчас на каждом бланке написан период, в который необходимо сходить за препаратами. Фармацевты, конечно, выдают медикаменты и по просроченным рецептам, но все-таки просят придерживаться  указанной даты.

 

Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий