В ЦОНах Костанайской области более 20 тысяч семей оформили документы на получение жилищной помощи

9 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Центры обслуживания населения Костанайской области за 10 месяцев 2014 года приняли 22 975 заявлений на оказание жилищной помощи. Это самое большое количество заявок по Казахстану. Также в числе лидеров по оказанию услуги «Назначение жилищной помощи» оказались Центры обслуживания населения Кызылординской и Павлодарской областей, через которые оформили документы 18 и 15 тысяч семей соответственно.
По словам директора Филиала РГП «ЦОН» Костанайской области Еркина Жумабай, документы на оказание государственной услуги «Назначение жилищной помощи» в ЦОНах Костанайской области принимают раз в квартал. «В этот период количество посетителей в центрах возрастает. Для их удобства в такие дни мы увеличиваем число консультантов, что помогает сэкономить время на оформление услуги и избежать очередей в ЦОНах», - отметил он..


Для оформления жилищной помощи через ЦОН гражданину необходимо иметь при себе удостоверение личности, документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи, счета за коммунальные услуги и телефон, счет о размере арендной платы за пользование жильем, арендованным местным исполнительным органом. В случае, если услуга оформляется третьим лицом, услугополучателю необходимо предоставить в центр доверенность. Государственная услуга оказывается бесплатно. Срок оказания – 10 календарных дней.


Также, по словам Еркина Жумабая, при наличии ЭЦП оформить жилищную помощь можно через портал электронного правительства из дома либо в секторах самообслуживания ConnectionPoint в ЦОНах. В этом случае все документы прикрепляются к заявке в электронном виде. Напомним, уголки самообслуживания ConnectionPoint в ЦОНах были созданы в сентябре прошлого года и в настоящее время работают во всех 260 центрах Казахстана. За 10 месяцев текущего года в них получили более 5 миллионов консультаций и справок.

на правах рекламы

Похожие статьи:

НовостиНе забудьте получить ЭЦП

НовостиРаботает мобильный ЦОН

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиО центре поддержки предпринимателей

НовостиЦОН работает

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий