В городе появилась МРТ

23 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


В медицинский центр “Мирас” приобрели уникальный аппарат. 


Ввиду того, что магнитно-резонансная томография дает очень детальное изображение, она считается лучшей техникой для выявления различных опухолей. В результате МРТ получается полноценная, трехмерная картина исследуемой области тела. Магнитно-резонансная томография считается безопасным диагностическим методом, т.к. здесь нет ионизирующего излучения.

 

Данный аппарат, без преувеличения, уникален для нашей области. В Костанайском регионе всего 4 МРТ, но лисаковский по характеристикам превышает остальные. Получил МЦ “Мирас” и помощь от государства. Вознаграждение банку по кредиту частично будет погашаться фондом «Даму». Обследование проводит опытный рентгенолог из Астаны.

 

Стоимость исследования 12 тысяч тенге. Пенсионерам и инвалидам – 11. Эти расценки дешевле, чем в Костанае.МРТ обеспечивает точное изображение всех тканей организма, в особенности мягких тканей, хрящей, межпозвоночных дисков и мозга. Если решится вопрос с финансированием, то тяжелобольные пациенты городской больницы за счет бюджета смогут проходить данное обследование.

 

По материалам ЛТВ "Акцент"

 

Похожие статьи:

НовостиПередвижной маммограф в Лисаковске

НовостиЖенщин приглашают пройти маммографическое обследование

НовостиНовое оборудование в «Мирасе»

НовостиУ каждой пятнадцатой – рак

НовостиДерево от каждого работника

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий