В городе появились нелегальные торговцы молочной и мясной продукцией

 

Обратившаяся к нам пенсионерка сетует: «Такие дешевые яйца возле «Золотого ключика» продавали. По 100 тенге всего. А мы уже по 150 купили. Там и колбаса меньше, чем в магазинах стоит, но мы колбасу не едим».

 

Дешевыми яйцами и колбасой заинтересовались и мы. Но только не с целью купить, а для того, чтобы узнать, а почему этот товар намного дешевле. И как можно торговать в жару на улице без морозильных камер? С земли! И есть ли у торговцев вообще документы, подтверждающие качество продуктов? Но эти вопросы так и остались без ответов. Яиц, колбасы и тех, кто ими торгует - в указанном месте не оказалось. 

 

Тогда мы зашли в лисаковское отделение Минсельхоза. И вот, что рассказала руководитель медучреждения Ирина Ковалева: «Эти торговцы сначала расположились возле рынка «Довлан». Когда ветинспектор попросил у них документы на товар, они собрались и уехали. Потом нам сообщили о стихийной торговле возле торгового дома «Золотой ключик». Наш инспектор отправился туда, опять же попросил документы, но они побросали колбасу в машину и уехали. Мы не можем ни задерживать, ни штрафовать, ни проводить рейды – у нас нет таких полномочий. Мы записали госномер микроавтобуса, передали эту информацию полицейским. Но сотрудники ГОВД говорят, что они не могут их оштрафовать, потому что акиматом не издано какое-то постановление. Где торговцы взяли этот товар? Сколько они возили его по области? Может его где-то не приняли, а они теперь распродают? Сейчас они уехали, а инфекции у нас останутся. Остается только предупредить людей: «Не покупайте скоропортящиеся продукты на улице! Спрашивайте сертификаты качества. Будьте бдительны».

 

Похожие статьи:

Новости сайта Лисаковск ОнлайнВсе объявления города - 1000.lsk.kz

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиОткрытие ТД "КЕРУЕН"

НовостиВ Лисаковске идеально качественные продукты

Народные новостиЧто едят лисаковчане

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий