В Лисаковск привезли икону Пресвятой Девы Марии Фатимской!

4 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

В воскресенье 4-го октября в лисаковский католический приход «Святейшее сердце Иисуса» привезли икону Пресвятой Девы Марии Фатимской.


4, 5, 6 октября приход будет открыт весь день.


6 октября в 18.00 проведут мессу и святыня покинет Лисаковск.

 

Справка:

 

Эта уникальная икона в католической церкви одна из наиболее почитаемых. В мире их всего три. Одна находилась до последнего времени в Донецке на Украине, две другие — в России. Прибывшая в Казахстан икона Пресвятой Девы Марии Фатимской была написана еще в 2000-х годах православным художником.

 

Фатима - это название португальской деревни. 13 мая 1917 года, в разгар Первой мировой войны, в этой деревушке случилось чудо. Троим детям-пастухам - Франческу, Лючии, Жасинте - явилась Матерь Божья и призвала людей к молитве. Предупредила, что, мол, если не обратятся люди к Богу, то будет вторая война, страшнее первой. Детям сначала взрослые не поверили. Но когда 70 тысяч человек стали свидетелями «танца солнца» - небесное светило словно танцевало над головами верующих, за десять минут промокшая от прошедшего недавно ливня одежда высохла, - люди уверовали в знамение.

 

Мария Фатимская изображается на иконе в белом платье как солнце. В руках у нее круг с надписью «сердце». Это символ страданий, когда в душах людей нет любви, нет Божьей искры. Ответ на боль и страдания Девы Марии есть молитва Розарий, которая читается каждый день.

 

К иконе приходят не только католики, но и православные.

 

 

 

 

 


Похожие статьи:

НовостиКогда религия - зло!

Новости"Ловцы душ" в нашем городе

Размышления о городеСмерть за убеждения

Размышления о городеСвидетели Иеговы. Закрытая организация. Часть 2

НовостиСбор пожертвований на строительство мечети

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий