В Лисаковске на 2 почетных гражданина стало больше

26 июля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Статус почетных граждан присвоен:

 

Захарова Любовь Михайловна, 1952 года рождения, русская, образование высшее.


Любовь Михайловна в системе образования города Лисаковска трудится более сорока лет, из них более 25 лет возглавляла дошкольный учебно-воспитательный центр «Мұрагер».Под ее руководством дошкольное учреждение стало серебряным призером республиканского конкурса «Лучший детский сад года» в 2000 году, а также победителем ряда областных и республиканских конкурсов.


Любовь Михайловна в 2000 году открыла первые в городе группы с государственным языком обучения, стала инициатором в организации отдыха детей – школьников в летнее время в стенах детского сада, при её непосредственном участии открыты санаторные группы по оздоровлению детей с особыми нуждами, внедрила экспериментальный курс «Самопознание». 


Свидетельством безупречной, плодотворной работы Захаровой Л.М. на педагогическом поприще являются награды: медали «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», «Шапағат», многочисленные грамоты областного и республиканского уровней, имя Любови Михайловны в 2014 году занесено в Республиканскую энциклопедию «Өнегелі ұстаз».


В настоящее время Любовь Михайловна занимается организацией работы частного детского сада. Открытие данного центра - важнейший шаг во исполнение поручения Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева по выполнению программы «Балапан».


Захарова Л.М. внесла значительный вклад в развитие системы образования нашего города, Костанайской области, повышение имиджа города Лисаковска в области и в стране.

 

Мищенко Алексей Иванович, 1942 года рождения, украинец, образование среднее профессиональное.
Алексей Иванович начал трудовую деятельность начал в 1960 году в г. Рудном рабочим треста «Промстройматериалы». С 1964 года Алексей Иванович работал в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном комбинате помощником машиниста экскаватора, с июня 1969 года - в Объединенной дирекции Лисаковского и Качарского горно-обогатительных комбинатов.


В Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении Алексей Иванович начал работать в 1982 году машинистом экскаватора. Свидетельством высокой квалификации Мищенко А.И. является то, что в период с1989 года по 1990 год он был командирован в Иракскую Республику, где трудился машинистом экскаватора. По возвращении из загранкомандировки, с 1991 года по 2002 год работал на Белинском бокситовом руднике механиком, с февраля 2002 года - заместителем старшего механика. Более десяти лет, с сентября 2004 года и по настоящее время работает механиком Белинского бокситового рудника.


Многолетний добросовестный труд Алексея Ивановича по достоинству отмечен многочисленными наградами: в 1984 года его имя вписано в Книгу Почета рудоуправления, в 1986 года награжден знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки», в 2000 году - Грамотой акима области. Также в 2001 году награждён нагрудным знаком «Шахтерская слава III степени», в 2006 году - нагрудным знаком «Заслуженный горняк».


Стаж работы Мищенко А.И. в горно-металлургической отрасли составляет более 50 лет, Алексей Иванович внес значительный вклад в развитие Краснооктябрьского бокситового рудоуправления, горно-металлургической промышленности области, служит образцом профессионализма и трудолюбия.

 

Ленты почетным гражданам вручат 1 августа на торжественном мероприятии на стадионе.

 

Похожие статьи:

НовостиИтоги обучения по новой специальности "Комплектовщик мебели"

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиПро детские сады

НовостиАнглийский и казахский языки - бесплатно!

НовостиЛагерь "КЫПЧАК"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий