В Лисаковске откроется караоке-бар

 

В Костанайской области состоялось заседание Регионального Координационного совета для рассмотрения заявок предпринимателей, претендующих на предоставление государственных грантов в рамках Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

 

Всего на участие в конкурсном отборе поступило 188 заявок предпринимателей. В итоге конкурсной комиссией было одобрено 16 проектов на общую сумму 30 млн тенге. Все проекты будут реализовываться в городах и районах области. Идеи очень интересны и полезны для экономического развития каждого региона в отдельности. Это и создание новых рабочих мест, и поступление налогов в бюджет.

 

Например, в г. Аркалык планируется запустить «Мобильный планетарий», а в Амангельдинском районе овощехранилище на 500 тонн. В Джангельдинском районе предприниматель планирует открыть ветеринарную аптеку среднего класса и оказывать ветеринарную помощь сельскохозяйственным животным и домашним питомцам.

 

В г. Лисаковск благодаря гранту откроется караоке-бар.

 

Цех по производству хлеба и хлебобулочных изделий с производственной мощностью 2000 килограмм в сутки откроется в Наурзумском районе. В Алтынсаринском и Карасуском районах появится мастерская по ремонту обуви. Также в Алтынсаринском районе был одобрен проект по созданию мини-типографии. В Аулиекольском районе появится «Игровая комната для детей». Услуги населению по бестраншейной укладке водопроводной трубы в частном секторе будут оказываться в Карабалыкском районе. В Узункольском районе на грантовые средства совсем скоро начнется строительство круглогодичной теплицы по выращиванию овощей и зеленого корма на гидропонной установке. А вот в Житикаринском районе с помощью гранта запустится цех по производству стабилизирующей добавки «EcoTop» для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Производство железо-бетонных изделий колец и услуги по их установке запустится в Федоровском районе. В Сарыкольском районе комиссией был одобрен проект «Солнечный вегетарий»-выращивание рассады цветов, ягод и овощей. В г. Костанай было одобрено 2 проекта — Экскурсионное бюро «BESTkz» и Нанесение гальванических покрытий на любые металлические поверхности.

 

По информации телерадиокомпании "АЛАУ"

 

Похожие статьи:

НовостиКафе в парке Победы этим летом преобразится

НовостиВ Лисаковске открыт бильярдный клуб

Новости«Баден-Баден» начнет работу в декабре

НовостиКафе должны работать до полуночи. Не дольше

НовостиНужна ли Лисаковску стекольная мастерская и еще одно кафе?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий