В Лисаковске появился врач-маммолог

8 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

С 1 марта в Лисаковске ведет прием врач-маммолог. Хотя сам Александр Воропаев скромно отмечает: «Я еще нарабатываю опыт».   

 

В прошлом году он прошел специализацию в Карагандинском медицинском университете, по окончании 4-месячных курсов получил сертификат. За месяц принял около 20 пациенток, 3 из них - с подозрением на злокачественную опухоль - направил на консультацию в областной онкодиспансер. Александр Викторович - из семьи медиков (его отец работает врачом судебно-медицинской экспертизы. С 1996 года работает рентгенологом в городской поликлинике. В сущности, он совмещает работу рентгенолога и маммолога. «По количеству жителей в г.Лисаковске у нас должен быть маммологический кабинет. К тому же в Костанайской области очень высокая заболеваемость раком. И, к сожалению, очень много запущенных случаев рака. В группе, в которой я учился 6 человек было из Костанайской области», рассказывает Александр ВОРОПАЕВ.
Но маммологического кабинета в Лисаковске пока нет. Прием ведется в кабинете онколога. Отсутствует в городе и маммограф (аппарат для диагностики рака женской молочной железы). Возможно, он появится в 2015 году. Стоит около 25 тысяч евро.
А пока женщин будут возить в Рудный (на микроавтобусе поликлиники, бесплатно). Ожидается приезд передвижного маммографа – правда, пока неизвестно когда.

 


Самообследование груди женщины должны проводить ежемесячно. При малейших подозрениях нужно обращаться к маммологу. После 40 лет это нужно делать ежегодно. А маммографическое исследование показано проводить женщинам после 50 лет раз в 2 года. 

 

Похожие статьи:

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

Новости4 февраля - всемирный день борьбы с раком! О выявлении рака в Лисаковске.

НовостиУ каждой пятнадцатой – рак

НовостиСколько в Лисаковске больных раком?

НовостиВрачей наказывают рублем за несвоевременную диагностику рака и туберкулеза

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий