В Лисаковске растет количество предпринимателей

30 марта 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В сфере малого предпринимательства города действует 1485 субъектов малого предпринимательства, из них 1270 осуществляют свою деятельность в форме индивидуального предпринимательства и 215 предприятий малого и среднего бизнеса.


По отношению к соответствующему периоду прошлого года количество действующих субъектов малого предпринимательства возросло на 26 или 14 %.


По программе развития моногородов и Дорожная карта бизнеса 2020 за 2013-2015 годы было освоено более 250 млн. тенге.


Государственную поддержку в виде субсидирования процентных ставок, гарантирования по кредитам, предоставления грантов, микрокредитования, подведения недостающей инженерно-коммуникационной инфраструктуры получили 89 проектов предпринимателей, создано 120 новых рабочих мест.


В городе появились новые предприятия по производству печенья, мебельного щита, строительных материалов, подъемников для маломобильных групп населения, полиграфической и рекламной продукции, пошиву изделий в национальном стиле, комплекс по металлообработке. Все предприятия работают, проводится мониторинг их деятельности на постоянной основе.


Благодаря мерам государственной поддержки ТОО «Медицинский центр «Мирас» приобрел современное диагностическое оборудование, что позволило повысить качество и расширить круг оказываемой медицинской помощи.


По итогам 2015 года увеличение поступлений доходов в местный бюджет от субъектов индивидуального предпринимательства составило 7 %.


С начала текущего года по программе Дорожная карта бизнеса 2020 предпринимателям оказана 61 услуга нефинансовой поддержки и 140 консультаций.


На сегодняшний день имеются 32 потенциальных участника на предоставление грантовой поддержки на сумму 63 млн. тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиУ лисаковских предпринимателей проблем нет

НовостиПредпринимателей просят украсить свои объекты к Новому году

НовостиРоль малого бизнеса

НовостиПредпринимателей будут штрафовать – если откажутся вывозить снег со своих территорий

НовостиВсе – в бизнес!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий