В ногу со временем: мобильное правительство

15 декабря 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Если для современного гражданина словосочетание «электронное правительство» давно не является чем-то удивительным, то совсем недавно появилось «мобильное правительство». Так что же такое «мобильное правительство»? И в чем его польза для человека?

 

«Мобильное правительство» - это дополнительный канал предоставления услуг и сервисов населению, таких как адресная справка, получение справки о пенсионных отчислениях, оплата штрафов ПДД и др. Мобильное правительство предоставляет возможность получения услуг через традиционные телефоны посредством отправки смс-сообщений на короткий номер 414, а также получение услуг через смартфоны и планшеты с использованием мобильного приложения egov.kz.


  • В настоящее время реализован функционал подключения к мобильному правительству через Портал «электронного правительства». Для этого необходимо указать номер сотового телефона при регистрации или авторизации на портале. Зарегистрировавшись сейчас, вы сможете в дальнейшем:
  • получать сообщения уведомительного и предупредительного характера. К примеру: о готовности документов в ЦОНе и ПЭП, об изменении очереди в детский сад, об изменении очереди на жилье, о необходимости замены документов и т.д. Выбрать и подписаться на те или иные уведомления возможно будет в личном кабинете пользователя на портале «электронного правительства»;
  • получать государственные услуги через одноразовый пароль (как альтернатива ЭЦП);
  • получать государственные услуги, подписывая их с помощью мобильной подписи;
  • получать государственные услуги посредством SMS-сообщений.
     

Уже до конца 2014 года через «мобильное правительство» будут выведены более 50 наиболее востребованных электронных услуг/сервисов.

 

на правах рекламы

Похожие статьи:

НовостиНе забудьте получить ЭЦП

НовостиРаботает мобильный ЦОН

НовостиЦОН как сберкасса

НовостиО центре поддержки предпринимателей

НовостиЦОН работает

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий