В преддверии большой воды

19 февраля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

Лисаковску не грозит большая вода, но все службы готовятся к паводку. Более 50 млн тенге выделено областным бюджетом на предупреждение паводка.

 

По сообщению «Казгидромета», в регионе мощный снежный покров. Запас воды в снеге более чем в два раза превышает среднегодовую норму 48-50 мм и составляет, по последним данным синоптиков, 108 мм.

 

В зоне риска в Лисаковске может оказаться часть территории поселка Октябрьский и мост, соединяющий поселок с Козыревкой. Сезонные проблемы у жителей Октябрьского последний раз были в 2000 году, когда затопило огороды, до домов вода никогда не доходила.

 

ОЧС Лисаковска разработан план основных мероприятий по подготовке и проведению весеннего паводка. Документом определены сроки, ответственные исполнители для предотвращения возникновения ЧС. Уже проведен ряд заседаний городского противопаводкого штаба с заинтересованными лицами. В начале марта запланировано авиаобследование рек Тобол, Аят и их притоков. Специалисты изучат ледовую обстановку, величину снежного покрова, препятствия для стока талой воды с целью принятия своевременных мер по недопущению подтопления населенных пунктов, зданий и сооружений.

 

Спасателями контролируется объем воды в Верхне-Тобольском и Кызылжарском водохранилищах.

 

по материалам городских СМИ

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий